Академия питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics, AND) утверждает, что завтрак имеет намного большее влияние, чем просто утоление голода и обеспечение организм энергией.
«Научные исследования показывают, что дети, получающие здоровый завтрак, имеют лучшую посещаемость в школе, реже опаздывают на уроки, и реже жалуются на боли в животе — что означает меньшее количество посещений школьного врача, — говорит диетолог AND, Toby Smithson, — Эти дети имеют более высокие оценки, обладают лучшей концентрацией внимания, быстрее решают возникающие проблемы и имеют более высокую координацию движений. Кроме того, дети, получающие здоровый завтрак, менее склонны к полноте, и не страдают от нехватки кальция».
Каким же должен быть завтрак, чтобы получить такой эффект?
Главное — он должен быть сбалансированным.
Вот, какие завтраки предлагает Академия питания и диетологии:
— Цельное зерно залить молоком и добавить банан;
— Овсяная каша с фруктами;
— Крекеры с йогуртом и яблоком;
— Мясо индейки на тостах из цельнозернового хлеба.
Главное, как и в любой другой прием пищи, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов и делать ставку на полезные продукты.
А чем завтракает ваш ребенок?