Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт Тирамису - воздушный бисквит и нежный крем. Простой рецепт

Приготовить бисквитный торт дома не сложно! Торт "Тирамису" - это очень вкусное и простое сочетание бисквита и нежного крема. Крем для торта легко сделать - просто смешать все ингредиенты, варить и мерить ничего не нужно!

Ингредиенты: Яйцо СО, Соль, Сахар, Мука в/с, Ваниль, Крем для торта:, Сгущенное молоко, Маскарпоне, Сливки для взбивания холодные 33% , Для пропитки коржей:, Кофе крепкий без сахара, Какао для посыпки

Способ приготовления:

Начнем приготовление торта с бисквита. Рекомендую заранее достать яйца из холодильника за 1-2 ч, чтобы они достигли комнатной температуры, так их легче взбить. Начинаем взбивать яйца с солью блендером. После появления пены в 2-3 приема вводим сахар, взбиваем яйца с сахаром до пышной кремообразой белой пены. В зависимости от мощности блендера на это может уйти 10-15 мин.

Поставим прогреваться духовку до 170 градусов. Муку просеять и в 2 приема вручную вмешать в тесто. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 160-170 С духовку. Выпекать до готовности, ориентируйтесь на мощность своей духовки. В моем эл. духовом шкафу противень стоял чуть выше среднего уровня, на выпечку ушло 15 мин. Удобнее всего выпекать именно тонкий большой корж. Во-первых, это быстро, во-вторых, легче делить на части. Размер противня 35х42 см

Вынимаем и охлаждаем. После чего снимаем бумагу и нарезаем на коржи. У меня вышло 3 коржа для прямоугольного торта.

Для пропитки коржей заварим крепкий кофе без сахара (у меня натуральный, растворимый тоже подойдет) и охладим его. Если у вас тоже натуральный кофе, потом удалите зерна. Сгущенное молоко 1/3 смешать с маскарпоне. Если вам мало сладости, добавьте еще. Холодные сливки 33 % взбить до пышных пиков, после порциями объединить с маскарпоне блендером.

Начинаем собирать торт, все просто и быстро. Каждый корж пропитываем кофе и смазываем кремом. Верх торта и бока также обильно обмазываем кремом, верх торта обсыпаем какао и убираем торт в холодильник для пропитки хотя бы на несколько часов, в идеале - на ночь.

Приятного аппетита! Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал Домадил-DomadeaL.

Торты
619 тыс интересуются