Привет, друзья. Сегодня мы поговорим о такой разновидности сэндвича (нет, сегодня не вечер "сэндвичей настольщика", потому что есть ЭТО блюдо и не испачкать руки невозможно), как гамбургер. Термин дословно означает "житель Гамбурга" и закрепился в Америке благодаря немецким иммигрантам. Гамбургер отличается от сэндвича наличием булочки и рубленного мяса или фарша. А какой самый знаменитый в мире гамбургер? Естественно Биг-Мак! Это сама квинтессенция пищевой промышленности, образа жизни и культуры США, которая плотно закрепилась во всем мире. Обойти стороной такой крупный пищевой феномен просто нельзя. Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden #академия #бургер #бигмак #гамбургер
Ингредиенты: Дрожжевого теста, Говяжьего фарша, ломтика плавленого сыра, Маринованных огурцов, салата Айсберг, Белого лука, по вкусу Соль, перец, Майонеза, Горчицы сладкой, Кетчупа, Кунжутных семечек, Яичный желток
Способ приготовления:
Тесто разделить на 2 части, сформировать булочки, выложить на противень, смазанный маслом. Взбить желток, обмазать им тесто, сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
В миске смешать майонез, горчицу, кетчуп, к ним натереть половину огурца, влить 1 ст.л. огуречного маринада, добить щепотку соли и чёрного перца, перемешать.
Фарш разделить на 4 равные части, сформировать котлеты. Посолить, поперчить по вкусу. На раскаленной сковороде обжарить фарш по 2 минуты с каждой стороны. Во время жарки придавливать котлеты лопаткой, чтобы они оставались плоскими.
Салат нашинковать полосками, огурец нарезать кружочками, лук - кольцами. Замочить лук в холодной воде на 10 минут. Вынуть, дать воде стечь.
Собираем бургер: готовую булочку разрезать на 3 части, подрумянить на сковороде. На нижнюю часть выложить сыр, салат, лук, ложку соуса, огурец, котлету, накрыть серединой булочки. Сверху положить сыр, салат, лук, ложку соуса, огурец, котлету, соус, накрыть третьей частью булки. Готово!