Очень удачный рецепт! Нашла в инете! Мягкий, пышный и не крошится! Мне очень понравился! Рекомендую! #пасхальныйстол
Ингредиенты: Опара:, молока, сухих дрожжей, ст л сахара, ст л муки, Тесто:, Опара, масла сливочного, сахара, ч л соли, с л куркумы для цвета, яйцо + 2 желтка, муки, Начинка:, сливочного масла, Шоколад, изюм, орехи, цукаты и т.д
Способ приготовления:
Ставим сначала опару. В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем. Убираем в тёплое место на 15 минут.
Тем временем растапливаем масло. Два желтка и яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем остывшее масло, взбиваем. Выливаем к массе опару и аккуратно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с солью, куркумой и замешиваем тесто. Месить надо минут 15, чтобы тесто начало отставать от рук. Смазываем миску растительным маслом и убираем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1.5*2 часа.
Готовим начинку. Шоколад измельчаем, сухофрукты замачиваем в кипятке, соке или в алкоголе, подсушиваем. Масло должно быть мягким.
Когда тесто подойдёт, делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем маслом и выкладываем начинку. Скручиваем плотно в рулет и делаем разрез вдоль, отступив 1*2 см с одного конца. Одну сторону скручиваем в кольцо, чтобы получилась розочка. Разрезанные слои должны быть с внешней стороны. Со второй стороной поступаем так же и кладём поверх первой розочки, формируя кулич. Кладём в формы и убираем в теплое место на часок.
После смазываем верхушку водой, чаем или яйцом. Выпекаем в духовке 10 минут при 180°, затем температуру уменьшаем до 160° и выпекаем ещё 30-35 минут. Остужаем, положив на бок, посыпаем сахарной пудрой. Можно, конечно, ещё как нибудь украсить, но краффин и так получается очень красивым!