Найти тему
Кухонная философия

Радуем себя и близких пирогом-перевертышем с ананасами. Ароматная и нежная выпечка сделает любое чаепитие душевным

Фото автора
Фото автора

Люблю экспериментировать с выпечкой. Этот рецепт взяла из интернета. Проверила - получается вкусно👍 Только нужно переворачивать на блюдо уже остывший пирог. Тогда будет красиво и ровно, а не как у меня😂

Но предупреждаю, что пирог этот очень сладкий. Если не относитесь себя к сладкоежкам, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Ингредиенты:

🌼мука - 300 г;

🌼сахар - 100 г (в тесто) + 50 г (в карамель);

🌼ананасы консервированные - 1 банка;

🌼яйца куриные - 4 шт.;

🌼сливочное масло - 150 г (в тесто) + 30 г (в карамель);

🌼разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Приготовление

1. Соединить 50 г сахара и 30 г сливочного масла. На медленном огне все растопить и варить несколько минут. 

2. Форму смазать маслом. На дно вылить то, что получилось в 1-м шаге. 

3. Положить колечки консервированного ананаса. 

4. Отдельно яйца взбить с сахаром. 

6. Добавить сливочное масло комнатной температуры.

7. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать тесто до однородного состояния.

8. Выложить в форму с ананасами. 

9. Выпекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.

#пирог перевертыш

#ананасовый пирог

#домашняя выпечка

Еда
6,93 млн интересуются