Люблю экспериментировать с выпечкой. Этот рецепт взяла из интернета. Проверила - получается вкусно👍 Только нужно переворачивать на блюдо уже остывший пирог. Тогда будет красиво и ровно, а не как у меня😂
Но предупреждаю, что пирог этот очень сладкий. Если не относитесь себя к сладкоежкам, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Ингредиенты:
🌼мука - 300 г;
🌼сахар - 100 г (в тесто) + 50 г (в карамель);
🌼ананасы консервированные - 1 банка;
🌼яйца куриные - 4 шт.;
🌼сливочное масло - 150 г (в тесто) + 30 г (в карамель);
🌼разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Приготовление
1. Соединить 50 г сахара и 30 г сливочного масла. На медленном огне все растопить и варить несколько минут.
2. Форму смазать маслом. На дно вылить то, что получилось в 1-м шаге.
3. Положить колечки консервированного ананаса.
4. Отдельно яйца взбить с сахаром.
6. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
7. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
8. Выложить в форму с ананасами.
9. Выпекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.
#пирог перевертыш
#ананасовый пирог
#домашняя выпечка