Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная пасха

#академия #пасха Пacxa нa жeлaтинe oчeнь пpocтa в пpигoтoвлeнии и не требует много времени.

Ингредиенты: Творог 9%, Сметана, Мед (по желанию), Вода, Желатин, Цукаты, Изюм, Горький шоколад, Шоколадная глазурь для украшения (полуфабрикат)

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты. Творог смешать со сметаной, мёдом и пробить погружным блендером до однородной массы.

Зaливaeм жeлaтин вoдoй, пepeмeшивaeм, ставим в микроволновку на 30 секунд (до кипения не доводим) Затем пропустить через сито и добавить к творогу. Тщательно всё перемешиваем.

Изюм залить кипятком и дать набухнуть.

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

В творожную массу добавить цукаты и изюм, все перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать.

В форму положить пищевой пакет. Вначале поместить одну часть готовой творожной массы, следом другую. Постучать, чтобы не было пузырьков или незаполненного пространства. Отправить в холодильник на 1 час.

Готовим глазурь, у меня готовый полуфабрикат (продаётся в магазине). Только нужно добавить кипяток и растительное масло. Немного остудить и покрыть творожную пасху. Сверху можно украсить пищевым бисером.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются