#академия #пасха Пacxa нa жeлaтинe oчeнь пpocтa в пpигoтoвлeнии и не требует много времени.
Ингредиенты: Творог 9%, Сметана, Мед (по желанию), Вода, Желатин, Цукаты, Изюм, Горький шоколад, Шоколадная глазурь для украшения (полуфабрикат)
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты. Творог смешать со сметаной, мёдом и пробить погружным блендером до однородной массы.
Зaливaeм жeлaтин вoдoй, пepeмeшивaeм, ставим в микроволновку на 30 секунд (до кипения не доводим) Затем пропустить через сито и добавить к творогу. Тщательно всё перемешиваем.
Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
В творожную массу добавить цукаты и изюм, все перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать.
В форму положить пищевой пакет. Вначале поместить одну часть готовой творожной массы, следом другую. Постучать, чтобы не было пузырьков или незаполненного пространства. Отправить в холодильник на 1 час.
Готовим глазурь, у меня готовый полуфабрикат (продаётся в магазине). Только нужно добавить кипяток и растительное масло. Немного остудить и покрыть творожную пасху. Сверху можно украсить пищевым бисером.
Приятного аппетита.