Производители соков ожидают заминки с доставкой сырья для изготовителя апельсинового сока. Это обусловлено тем, что ранее концентрат для его изготовления ввозился из США и Европы. Поскольку теперь появились логистические сложности и поднялись цены, приобретать сырьё стало неудобно и дорого. Чтобы сгладить этот «дефицит», планируется увеличить объёмы выпуска виноградного сока, который достаточно популярен в России. Об этом уже ведутся переговоры с поставщиками из Узбекистана.
Соки из других фруктов и овощей не окажутся в дефиците, так как есть возможность ввозить сырьё из латинской Америки, Вьетнама и Китая, а также расширить собственные площади для выращивания.
По словам одного из изготовителей апельсинового сока отметил, что некоторые производители из стран ближнего зарубежья уже предлагают яблочный, грушевый, вишнёвый и другие соки, как альтернативу.
Какие вкусы наиболее популярны у покупателей? Яблочный, апельсиновый и томатный соки. Можно спрогнозировать, что нехватка апельсинового сока приведёт к росту спроса на вишнёвый и грушевый. Кроме того, приближается лето, а в этот период потребители отдают предпочтение воде и различным газированным напиткам. Поэтому есть вероятность, что уменьшение процента апельсинового сока на рынке останется незамеченным, а ситуация вскоре нормализуется.
Ситуация с готовой пищевой продукцией выглядит ещё более оптимистично, так как она и ранее ввозилась не из Европы, поэтому объёмы поставок не изменятся.
______________________________
У вас нет времени на самостоятельное создание обновлённого меню или его интеграцию? Специалисты компании «АкваБайт» c радостью вам помогут!