Найти в Дзене
Мамины рецептики

В холодильнике нашла остатки теста. Готовлю необычный ужин

Как и многие хозяйки, остатки сырого теста не выбрасываю. Вот и сегодня собралась готовить ужин и вспомнила, что в холодильнике есть немного слоеного теста. Сейчас найду ему необычное применение.

Фото 1. Голени в слоеном тесте.
Фото 1. Голени в слоеном тесте.

Курица - частый гость на столе моей семьи. Готовиться быстро и стоит, по сравнению с другим мясом, недорого.

Сегодня буду на ужин готовить куриные голени.

Голени мариную. Можно использовать любой маринад, но я делаю его сама.

Для маринада беру

  • соевый соус 1-2 ст.ложки
  • мед 1 ч. ложку
Фото 2. Стартовый набор продуктов.
Фото 2. Стартовый набор продуктов.

Хочу обсудить вопрос меда. Когда делаю маринад, очень важно, чтобы мед не перебивал общий вкус, в только придавал медовый оттенок мясу.

Поэтому в маринад для курицы я добавляю совсем немного меда. Лучше меньше, чем больше.

Мед у меня отличный, покупаю на Алтае. Уже загустел, поэтому довожу его в СВЧ до жидкого состояния и добавляю в соевый соус.

Фото 4. Если есть время, то лучше оставить курицу в маринаде на ночь.
Фото 4. Если есть время, то лучше оставить курицу в маринаде на ночь.

Куриные голени обмакиваю в маринад и оставляю мариноваться на 1 час.

Остатки теста размораживаю. Формирую из него "шнуры".

Голени достаю из маринада и обсушиваю.

Тесто завязываю и обматываю по голеням.

Смазываю тесто взбитым яйцом.

Запекаю голени в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.

На большую температуру сразу не ставьте, чтобы тесто не пригорело. Лучше подрумянить в конце приготовления.

Подаю на стол с любым гарниром или салатом.

Например, с "Греческим салатом".

👍 Если вам понравилась статья, ставьте "лайк"!

💇 Если хотите быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на канал - будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются