Как и многие хозяйки, остатки сырого теста не выбрасываю. Вот и сегодня собралась готовить ужин и вспомнила, что в холодильнике есть немного слоеного теста. Сейчас найду ему необычное применение.
Курица - частый гость на столе моей семьи. Готовиться быстро и стоит, по сравнению с другим мясом, недорого.
Сегодня буду на ужин готовить куриные голени.
Голени мариную. Можно использовать любой маринад, но я делаю его сама.
Для маринада беру
- соевый соус 1-2 ст.ложки
- мед 1 ч. ложку
Хочу обсудить вопрос меда. Когда делаю маринад, очень важно, чтобы мед не перебивал общий вкус, в только придавал медовый оттенок мясу.
Поэтому в маринад для курицы я добавляю совсем немного меда. Лучше меньше, чем больше.
Мед у меня отличный, покупаю на Алтае. Уже загустел, поэтому довожу его в СВЧ до жидкого состояния и добавляю в соевый соус.
Куриные голени обмакиваю в маринад и оставляю мариноваться на 1 час.
Остатки теста размораживаю. Формирую из него "шнуры".
Голени достаю из маринада и обсушиваю.
Тесто завязываю и обматываю по голеням.
Смазываю тесто взбитым яйцом.
Запекаю голени в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.
На большую температуру сразу не ставьте, чтобы тесто не пригорело. Лучше подрумянить в конце приготовления.
Подаю на стол с любым гарниром или салатом.
Например, с "Греческим салатом".
👍 Если вам понравилась статья, ставьте "лайк"!
💇 Если хотите быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на канал - будем готовить вместе!