Всем доброго дня. Меня зовут Татьяна, мне 58 лет и я на пенсии. Всю жизнь готовлю для своей семьи, как все женщины собираю рецепты в кулинарную тетрадь. Месяц назад начала вести кулинарный блог, теперь я не только готовлю, но и фотографирую, и снимаю видео. Все делаю сама. Возможно, не все сразу хорошо получается, но я учусь))) Люблю смотреть как готовят другие, теперь у меня появилось хобби - вести блог и делиться результатами своих кулинарных экспериментов. Приветствую всех подписчиков канала, буду рада общению. Давайте дружить)))
Мамины рецептики
753
подписчика
🍕 Вкусные рецепты домашней кухни. …
Мариную курицу, чищу картошку и ставлю в духовку. Быстрое и простое блюдо для любого стола
Сегодня хочу напомнить вам о самом простом и популярном в каждой семье блюде: картошка с курицей в духовке. Приготовить данное блюдо можно каждый раз по- разному. Достаточно лишь сменить маринад. Об этом читайте далее. Все мы часто готовим курицу. Хочу напомнить о том, что вкус курицы можно изменить маринадом. И тогда это обыденное блюдо всегда будет иметь разный вкус. 8 проверенных маринадов для курицы вы можете посмотреть в статье Сегодня я торопилась и использовала готовый остро- сладкий маринад...
Нежный бисквит на кефире, сочные сливы и хрустящий штрейзель. Готовлю немецкий пирог со сливами
Выпечка со сливами стала для меня кулинарным открытием. Сливы в процессе запекания дают сок и пропитывают пирог. Получается очень сочно и нежно! Купила по акции черные сливы и решила приготовить пирог. Взяла Для штрейзеля Удалила косточки, сливы порезала. Яйца взбила вилкой с сахаром. Добавила немного кефира, соду и перемешала. Понемногу всыпала муку, помешивая, чтобы не было комочков. Обычно, понемногу добавляю муку и кефир, тщательно перемешивая. Всегда проще вымешивать жидкое тесто в малом объеме, а потом доливать кефир...
Этот турецкий гарнир любит вся семья. То, что можно есть, чтобы похудеть
Я не люблю горох, горошницу особенно. Но перед нутом я не устояла. Его ореховый вкус просто восхитителен. Очень рекомендую! Это бобовый продукт известен под названием нут или турецкий горох. С нутом я познакомилась, когда стала придерживаться правильного питания. И передо мной встал вопрос " чтобы такого съесть, чтобы похудеть". Стала искать вариантов гарниров из медленных углеводов и попробовала нут. Оказалось, что это не только полезный продукт, который помогает насытиться небольшим количеством продукта и надолго забыть о чувстве голода, но он еще очень вкусный...
8 провереных маринадов для курицы. В них можно замариновать любое мясо. Получается нежно и вкусно
Как и многие хозяйки, часто готовлю курицу. Чтобы сделать мясо нежным и ароматным использую различные маринады. Делюсь рецептами. Промаринованное куриное мясо получается вкусным и нежным, отлично конкурирует со свининой, индейкой и кроликом. Мариную курицу и запекаю, можно пожарить и на сковороде, если нет желания включать духовку. Можно использовать готовые маринады, но лучше всего приготовить их самостоятельно. Чтобы не кормить семью усилителями вкуса. При мариновании придерживаюсь следующих правил...
🍃Быстрый и простой способ закатки огурцов🍃 Дачи и домашних огурцов у меня сейчас нет. Поэтому, когда приходит время заготовок, покупаю огурцы и закатываю на зиму. Мы их едим немного, в основном, используем в зимние салаты и на угощение соседей, которые ленятся сами делать закатки. Закатываю огурцы максимально просто. У огурцов отрезаю кончики и замачиваю их на ночь в холодной воде. Был случай, когда попросила мужа замочить огурцы. Он обрезал все огурцы с ОДНОЙ стороны и замочил. И сказал: "ты же велела обрезать кончик, я и обрезал". Смеху потом было))) Закатываю огурцы в литровые банки, чтобы сразу потом съедались. Банки беру с закручивающимися крышками. Банки мою "Пемолюксом" и прокаливаю в горячей духовке. Кипячу воду и крышки от банок на плите. В прокаленные банки плотно укладываю огурцы. Заливаю их кипятком, затем кипяток из банок сливаю. Добавляю в банку соль, сахар, специи, уксусную эссенцию, заливаю кипятком и закрываю банку прокипяченной крышкой. Банку переворачиваю вниз крышкой, ставлю на пол на деревянную доску, закрываю махровым полотенцем и оставляю остывать. На литровую банку Огурцы сколько влезет Соль 1ст.ложка неполная Сахар 1ст.ложка неполная Черный и душистый перец горошком Чеснок 1-2 зубка Лавровый лист 1 шт. Уксусная эссенция 2 ч.ложки На закатку огурцов у меня уходит около часа.
Сытное и диетическое блюдо. Белая фасоль с куриной грудкой
Этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим питанием. Фасоль является медленным углеводом, блюда из нее получаются очень сытными и вкусными. Очень советую попробовать. 170 ККал/ 100гр. Когда считаете калорийность съеденных блюд и очень важно сохранить чувство сытости, чтобы не сорваться и не нарушить диету, обратите внимание на фасоль. Этот замечательный продукт помогает вкусно и сытно пообедать, не нарушив план по калорийности. Я сама начала регулярно готовить блюда из фасоли, когда стала придерживаться ПП...
Любимый гороховый суп моей семьи. Без всяких неприятностей
Готовлю низкокалорийный, вкусный гороховый суп. Отлично подойдет для людей контролирующих свой вес: сытный и низкокалорийный. 200 ккал/порция! Давно хочу начать вести очень актуальную для меня рубрику рецептов Правильного Питания. Не знаю насколько для вас актуален данный вопрос, но я рискну. Собираю рецепты вкусных блюд, которые помогают оставаться сытой и вместе с тем снизить вес. Что для меня- очень актуально))) Хотя остальные члены моей семьи не подвержены проблеме избыточного веса, но когда я готовлю для себя, им приходится мириться с принципами правильного питания...
2 пачки творога и 4 персика помогут приготовить восхитительный, полезный десерт
Не теряем летнее время зря- готовим супер-полезный и очень вкусный десерт с персиками. С ним можно попить чаю не опасаясь за свою фигуру. Всем сторонникам правильного питания на заметку. Берем: Яйцо 1шт.; Творог 2 пачки (400гр.); Персики 4 шт.; Рисовая мука 3-4 ст. ложки; Сахарозаменитель ( у меня Fit parad) 8 пакетиков. Не знаю чем объяснить, но самые вкусные творожные запеканки получаются с рисовой мукой. Перепробовала разную муку: пшеничную, овсяную, кукурузную. Но лучше всего с творогом сочетается именно рисовая мука...
Подсчитала сколько можно сэкономить, приготовив домашнюю буженину
Давно хотела узнать насколько дешевле приготовить домашнюю буженину, не покупая в магазине. Наконец-то вспомнила об этом и сделала фото упаковки куска свинины, чтобы зафиксировать цену. Купила кусок свиного карбоната, цена на этикетке указана без скидки. По карте у меня скидка 15%, учтем это в расчетах. Буду готовить буженину необычным способом: запекать мясо при низкой температуре. На куске свинины делаю острым ножом глубокие надрезы. Обжариваю кусок мяса на раскаленной сковороде без масла, чтобы вытопить жир...
Булочки с кунжутом отлично дополнят завтрак и обед. А еще из них можно сделать бургеры
В магазине увидела булочки с кунжутом и решила приготовить домашние. Получается отличная замена хлебу. Разрезаем поперек, намазываем маслицем и пусть весь мир подождет! Вкусно))) Приготовить домашние булочки с кунжутом очень просто. Нужно просто поставить дрожжевое тесто. Люблю ставить тесто на опаре. Беру: Ставлю опару. В стакан теплого молока добавляю размятые вилкой сырые дрожжи, сахар и немного муки ( 1ст. ложку). Когда дрожжи запенились, выливаю опару в ведерко для теста, разбиваю яйцо, понемногу досыпаю муку и помешиваю...
Мясом по- французски уже никого не удивишь. Готовлю свинину под луковой шубкой. Все подруги просят рецепт
Сочная свинина под луковой шубой с маринованным огурчиком украсит праздничный стол или воскресный семейный обед. Делюсь любимым рецептом, для него потребуются самые простые и доступные продукты. Много лет назад, когда новые рецепты переписывались в тетради, мы все готовили мясо по- французски. Придумывая меню на праздничный стол, мы знали, что именно "французское" мясо придется по вкусу всем гостям. Теперь мясом по- французски уже никого не удивишь. Предлагаю приготовить в духовке свинину в луковом маринаде, вам понравится...
Варю сытный суп с вермишелью, которая не раскисает в бульоне, даже постояв в холодильнике
Вкусный и сытный суп на говяжьей рульке с вермишелью- паутинкой съедается в нашей семье очень быстро. Но даже постояв в холодильнике, суп не теряет своих вкусовых качеств, все дело в качестве вермишели и ее подготовке. В свое время сколько сил и хитростей я потратила на то, чтобы сваренный с вермишелью суп не раскис и не превратился в кисель, постояв в холодильнике. Проблема была в невысоком качестве макаронных изделий. Самый простой способ предупредить раскисание вермишели - это сварить ее отдельно и добавлять в суп при подаче в каждую тарелку...