Найти в Дзене
Закреплено автором
Мамины рецептики
Всем доброго дня. Меня зовут Татьяна, мне 58 лет и я на пенсии. Всю жизнь готовлю для своей семьи, как все женщины собираю рецепты в кулинарную тетрадь. Месяц назад начала вести кулинарный блог, теперь я не только готовлю, но и фотографирую, и снимаю видео. Все делаю сама. Возможно, не все сразу хорошо получается, но я учусь))) Люблю смотреть как готовят другие, теперь у меня появилось хобби - вести блог и делиться результатами своих кулинарных экспериментов. Приветствую всех подписчиков канала, буду рада общению. Давайте дружить)))
294 · 3 года назад
Мариную курицу, чищу картошку и ставлю в духовку. Быстрое и простое блюдо для любого стола
Сегодня хочу напомнить вам о самом простом и популярном в каждой семье блюде: картошка с курицей в духовке. Приготовить данное блюдо можно каждый раз по- разному. Достаточно лишь сменить маринад. Об этом читайте далее. Все мы часто готовим курицу. Хочу напомнить о том, что вкус курицы можно изменить маринадом. И тогда это обыденное блюдо всегда будет иметь разный вкус. 8 проверенных маринадов для курицы вы можете посмотреть в статье Сегодня я торопилась и использовала готовый остро- сладкий маринад...
2 года назад
Нежный бисквит на кефире, сочные сливы и хрустящий штрейзель. Готовлю немецкий пирог со сливами
Выпечка со сливами стала для меня кулинарным открытием. Сливы в процессе запекания дают сок и пропитывают пирог. Получается очень сочно и нежно! Купила по акции черные сливы и решила приготовить пирог. Взяла Для штрейзеля Удалила косточки, сливы порезала. Яйца взбила вилкой с сахаром. Добавила немного кефира, соду и перемешала. Понемногу всыпала муку, помешивая, чтобы не было комочков. Обычно, понемногу добавляю муку и кефир, тщательно перемешивая. Всегда проще вымешивать жидкое тесто в малом объеме, а потом доливать кефир...
2 года назад
Этот турецкий гарнир любит вся семья. То, что можно есть, чтобы похудеть
Я не люблю горох, горошницу особенно. Но перед нутом я не устояла. Его ореховый вкус просто восхитителен. Очень рекомендую! Это бобовый продукт известен под названием нут или турецкий горох. С нутом я познакомилась, когда стала придерживаться правильного питания. И передо мной встал вопрос " чтобы такого съесть, чтобы похудеть". Стала искать вариантов гарниров из медленных углеводов и попробовала нут. Оказалось, что это не только полезный продукт, который помогает насытиться небольшим количеством продукта и надолго забыть о чувстве голода, но он еще очень вкусный...
340 читали · 2 года назад
8 провереных маринадов для курицы. В них можно замариновать любое мясо. Получается нежно и вкусно
Как и многие хозяйки, часто готовлю курицу. Чтобы сделать мясо нежным и ароматным использую различные маринады. Делюсь рецептами. Промаринованное куриное мясо получается вкусным и нежным, отлично конкурирует со свининой, индейкой и кроликом. Мариную курицу и запекаю, можно пожарить и на сковороде, если нет желания включать духовку. Можно использовать готовые маринады, но лучше всего приготовить их самостоятельно. Чтобы не кормить семью усилителями вкуса. При мариновании придерживаюсь следующих правил...
1268 читали · 2 года назад
🍃Быстрый и простой способ закатки огурцов🍃 Дачи и домашних огурцов у меня сейчас нет. Поэтому, когда приходит время заготовок, покупаю огурцы и закатываю на зиму. Мы их едим немного, в основном, используем в зимние салаты и на угощение соседей, которые ленятся сами делать закатки. Закатываю огурцы максимально просто. У огурцов отрезаю кончики и замачиваю их на ночь в холодной воде. Был случай, когда попросила мужа замочить огурцы. Он обрезал все огурцы с ОДНОЙ стороны и замочил. И сказал: "ты же велела обрезать кончик, я и обрезал". Смеху потом было))) Закатываю огурцы в литровые банки, чтобы сразу потом съедались. Банки беру с закручивающимися крышками. Банки мою "Пемолюксом" и прокаливаю в горячей духовке. Кипячу воду и крышки от банок на плите. В прокаленные банки плотно укладываю огурцы. Заливаю их кипятком, затем кипяток из банок сливаю. Добавляю в банку соль, сахар, специи, уксусную эссенцию, заливаю кипятком и закрываю банку прокипяченной крышкой. Банку переворачиваю вниз крышкой, ставлю на пол на деревянную доску, закрываю махровым полотенцем и оставляю остывать. На литровую банку Огурцы сколько влезет Соль 1ст.ложка неполная Сахар 1ст.ложка неполная Черный и душистый перец горошком Чеснок 1-2 зубка Лавровый лист 1 шт. Уксусная эссенция 2 ч.ложки На закатку огурцов у меня уходит около часа.
278 читали · 2 года назад
Сытное и диетическое блюдо. Белая фасоль с куриной грудкой
Этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим питанием. Фасоль является медленным углеводом, блюда из нее получаются очень сытными и вкусными. Очень советую попробовать. 170 ККал/ 100гр. Когда считаете калорийность съеденных блюд и очень важно сохранить чувство сытости, чтобы не сорваться и не нарушить диету, обратите внимание на фасоль. Этот замечательный продукт помогает вкусно и сытно пообедать, не нарушив план по калорийности. Я сама начала регулярно готовить блюда из фасоли, когда стала придерживаться ПП...
470 читали · 2 года назад
Любимый гороховый суп моей семьи. Без всяких неприятностей
Готовлю низкокалорийный, вкусный гороховый суп. Отлично подойдет для людей контролирующих свой вес: сытный и низкокалорийный. 200 ккал/порция! Давно хочу начать вести очень актуальную для меня рубрику рецептов Правильного Питания. Не знаю насколько для вас актуален данный вопрос, но я рискну. Собираю рецепты вкусных блюд, которые помогают оставаться сытой и вместе с тем снизить вес. Что для меня- очень актуально))) Хотя остальные члены моей семьи не подвержены проблеме избыточного веса, но когда я готовлю для себя, им приходится мириться с принципами правильного питания...
137 читали · 2 года назад
2 пачки творога и 4 персика помогут приготовить восхитительный, полезный десерт
Не теряем летнее время зря- готовим супер-полезный и очень вкусный десерт с персиками. С ним можно попить чаю не опасаясь за свою фигуру. Всем сторонникам правильного питания на заметку. Берем: Яйцо 1шт.; Творог 2 пачки (400гр.); Персики 4 шт.; Рисовая мука 3-4 ст. ложки; Сахарозаменитель ( у меня Fit parad) 8 пакетиков. Не знаю чем объяснить, но самые вкусные творожные запеканки получаются с рисовой мукой. Перепробовала разную муку: пшеничную, овсяную, кукурузную. Но лучше всего с творогом сочетается именно рисовая мука...
2 года назад
Подсчитала сколько можно сэкономить, приготовив домашнюю буженину
Давно хотела узнать насколько дешевле приготовить домашнюю буженину, не покупая в магазине. Наконец-то вспомнила об этом и сделала фото упаковки куска свинины, чтобы зафиксировать цену. Купила кусок свиного карбоната, цена на этикетке указана без скидки. По карте у меня скидка 15%, учтем это в расчетах. Буду готовить буженину необычным способом: запекать мясо при низкой температуре. На куске свинины делаю острым ножом глубокие надрезы. Обжариваю кусок мяса на раскаленной сковороде без масла, чтобы вытопить жир...
2 года назад
Булочки с кунжутом отлично дополнят завтрак и обед. А еще из них можно сделать бургеры
В магазине увидела булочки с кунжутом и решила приготовить домашние. Получается отличная замена хлебу. Разрезаем поперек, намазываем маслицем и пусть весь мир подождет! Вкусно))) Приготовить домашние булочки с кунжутом очень просто. Нужно просто поставить дрожжевое тесто. Люблю ставить тесто на опаре. Беру: Ставлю опару. В стакан теплого молока добавляю размятые вилкой сырые дрожжи, сахар и немного муки ( 1ст. ложку). Когда дрожжи запенились, выливаю опару в ведерко для теста, разбиваю яйцо, понемногу досыпаю муку и помешиваю...
2 года назад
Мясом по- французски уже никого не удивишь. Готовлю свинину под луковой шубкой. Все подруги просят рецепт
Сочная свинина под луковой шубой с маринованным огурчиком украсит праздничный стол или воскресный семейный обед. Делюсь любимым рецептом, для него потребуются самые простые и доступные продукты. Много лет назад, когда новые рецепты переписывались в тетради, мы все готовили мясо по- французски. Придумывая меню на праздничный стол, мы знали, что именно "французское" мясо придется по вкусу всем гостям. Теперь мясом по- французски уже никого не удивишь. Предлагаю приготовить в духовке свинину в луковом маринаде, вам понравится...
790 читали · 2 года назад
Варю сытный суп с вермишелью, которая не раскисает в бульоне, даже постояв в холодильнике
Вкусный и сытный суп на говяжьей рульке с вермишелью- паутинкой съедается в нашей семье очень быстро. Но даже постояв в холодильнике, суп не теряет своих вкусовых качеств, все дело в качестве вермишели и ее подготовке. В свое время сколько сил и хитростей я потратила на то, чтобы сваренный с вермишелью суп не раскис и не превратился в кисель, постояв в холодильнике. Проблема была в невысоком качестве макаронных изделий. Самый простой способ предупредить раскисание вермишели - это сварить ее отдельно и добавлять в суп при подаче в каждую тарелку...
234 читали · 2 года назад