Сегодня мы сделаем вкусные и пышные сырники из творога своими руками . Я поделюсь с тобой простым и пошаговым рецептом вместе с фото
Нам понадобиться:
- Творог - 1 килограмм
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 10 столовых ложек
- Мука - 10 столовых ложек
- Растительное масло - 10 столовых ложек
Начинаем готовить:
Берём творог. Чем больше жирности будет в твороге, тем лучше будут сырники. Поэтому в магазине старайтесь взять самый жирный творог.
Добавляем к творогу яйцо и сахар и хорошо перемешиваем
Добавляем половину нашей муки и еще раз хорошо перемешиваем
Наша заготовка не должна быть слишком сухой или слишком влажной. Главное чтобы она легко могла собираться в комок
Начинаем лепить наши сырники. Берем столовую ложку нашей массы и катаем в шарик. Делаем из него небольшой блин и обмакиваем в посуду с оставшейся мукой. Так проделываем до тех пор пока не закончится наша заготовленная масса.
Берём сковороду, смазываем её маслом и нагреваем. После этого на среднем огне начинаем жарить сырники до золотистой корочки. переворачиваем и снова обжариваем до золотистой корочки.
Сырники готовы!
Приятного аппетита!!!