Найти в Дзене

Виды пиццы — как классификация людей

  • Но начнем с азов – данная статья, это моей виденье ситуации!

Какая бывает пицца. В основном пицца различается по ингредиентам, входящих в состав начинки – вариантов несчетное количество. Однако тесто тоже можно приготовить несколькими способами. Можно выделить два наиболее популярных: тонкое и пышное. В первом случае получается тоненькое тесто, в такой пицце основная роль достается начинки. Пышная основа раскрывает все вкусовые тонкости теста, а гармонируя с начинкой, получается вкусная пицца. В общем, любителей обоих вариантов основы большое количество, поэтому выбирайте по своему усмотрению.

"Классическая"

Классическая пицца является, одной из самых популярных на территории России да и многих других стран. Чтобы ее приготовить, необходимо взять томатный соус, моцареллу, орегано, помидоры ну и для изюминки - оливки. Но не забываем про одну интересную особенность – в тесто обязательно необходимо добавить чуть больше дрожжей и подлить молоко. Ведь чтобы расшевелить процесс, и получить нужный результат с таким продуктов лучше не экономить...

"Замороженная"

По желанию можно подготовить пиццу: на основе из теста разместить основные ингредиенты (кроме соуса) – и отправить в холодильную камеру. Затем остается достать, полить соусом (или чем там душе угодно) и отправить в духовку. Но замораживать стоить, если не будет времени на подготовку ингредиентов. Хотя помните: замороженная -заметно уступает по вкусовым качествам обычной. Поэтому все же лучше сразу  подготовить ингредиенты, отправить в духовку и приготовить ароматную выпечку своими руками. Ведь убирая в дальний ящик, вы рискуете и забыть про заготовку, а она тем временем треснет или ей воспользуется кто то другой.

«Маргарита»

Эта пицца считается классическим вариантом, хотя понятие классики сейчас размыто и каждый интерпретирует его в свою сторону. А так в состав входит минимальный набор ингредиентов: томатный соус, моцарелла и орегано. Зачем менять суть, тут только варианты с картинкой возможны... По вкусу хочется добавить помидоры и оливки, которые сделают выпечку гораздо вкуснее и ароматнее. Да и визуальный аспект будет больше радовать глаз в современном виде, ну и начнет наконец отличать от массового штампования. Но самое приятное, этот вариант блюда можно готовить как на пышном, так и тонком тесте – в обоих случаях получится и аппетитно.

«Дьябло»

Можно догадаться, что эта пицца относится к категории острых . Ее обожают готовить во многих странах мира, в том числе и в России. Плохо что не всем подойдет данное блюдо, у кого слабый желудок или нервная система, лучше исключить такой вариант из жизни... Здоровье дороже. Обычно острый вкус обеспечивается смешиванием нескольких копченных колбасок, моцареллой, помидорами и острым томатным соусом. А иногда не разбираясь в сути и основосоставляющем просто херачат красный перец или перец халапеньо в обычную классики, не получая нужной изюминки и визуала....

«Гавайская пицца»

Гавайская пицца получила противоречивые отзывы людей, из-за одного ингредиента – ананасы. Сладких вариантов то много сейчас, но у истоков остается она, и многим до сих пор как кость в горле. Хотя что может быть проще, не ешь. И если совсем радикально, не ходи туда, где эта пицца на высшем уровне. Многие просто не понимают, как этот фрукт можно употреблять в пищу в виде пиццы. Тем не менее, у этого блюдо есть большое количество последователей. Чтобы ее приготовить, необходимо взять ананасы, куриное филе (можно заменить ветчиной), моцареллу и томатный соус. Стоит отметить: вкус будет меняться в зависимости от соотношения ингредиентов.

«Капричоза»

Это разновидность грибной пиццы, которая является достаточно сытной и калорийной. Тяжелая и трудно усвоить все сразу. Это из-за большого количества разнообразных, но высококалорийных ингредиентов. Интересно узнать что там, но последствия тяжести не хочется испытывать. Так, в состав «Капричозы» входят ветчина, томатный соус, артишоки, моцарелла, оливки и грибы (желательно брать шампиньоны). Это в оригинале, но сейчас модно добавлять разные ингредиенты, думая что от количества изменится качество.. Некоторые пиццемейкеры добавляют в состав вареное яйцо, обязательно попробуйте добавить в состав и этот ингредиент (это больше к мужскому населению).

«По-неаполитански»

Стоит отметить, что у этой пиццы есть одна интересная особенность – готовить ее нужно именно на дровах. Конечно, в духовке тоже можно испечь, но вкус будет совсем не тот. Поэтому если есть возможность, обязательно попробуйте приготовить пиццу понеаполитански на дровах. В состав этого блюда входят помидоры, моцарелла, анчоусы, базилик и пармезан. По вкусу можно добавить немного мяса, например, курятину или ветчину.

Еда
6,93 млн интересуются