Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кишка (кровянка)

Ингредиенты: крови, сала, луковицы, воды, гречки, толстые кишки

Способ приготовления:

Поставить гречку отварить в 1 л воды. Чуть подсолить, так как кровь солёная и чтоб не было пересола. Когда гречка загустеет, отставить и накрыть.

Лук обжарить.

Сало обжарить кубиками, но не до шкварок.

Кишку подготовить. Снять внутреннюю пленку. С одной стороны завязать ниткой.

Когда гречка остынет, добавить обжаренный лук, сало, кровь. Тщательно перемешать.

Начинить кишку, завязать.

Положить на смазанный смальцем теплый противень.

Поставить выпекаться на 40 минут, переворачивая каждые 15 минут. Когда кровь начнет сворачиваться, проколоть в нескольких местах кишку, чтоб она не лопнула.

Достать и приятно насладиться вкусом

Еда
6,93 млн интересуются