ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Рис 1 стакан
Лук 2 штука
Свиной фарш 1 кг
Куриное яйцо 1 штука
Помидоры 1 кг
Морковь 2 штуки
Сметана 3 ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Отварить небольшое количество (стакан) риса до рассыпчатого состояния, не разваривая его, одновременно с этим размолов в блендере одну крупную чищеную луковицу.
2.После того, нужно добавить к рису один килограмм свиноговяжьего фарша, добавить туда одно куриное яйцо, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешав и начав лепить из них шарики.
3.Обжарить тефтели, чтобы они приобрели большую плотность и более надежную структуру. Если начать готовить их с подливой без предварительной обжарки, тефтели могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус.
4. Приготовить подливу. Сделать зажарку из луки моркови, добавить к ним пробледеренные помидоры. Протушить и добавить немного воды и 3 ложки сметаны. Полученной подливой залить тефтели и тушить 10 минут на медленном огне.