Найти в Дзене
Еда.ру

Тефтели с подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Рис 1 стакан

Лук 2 штука

Свиной фарш 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 1 кг

Морковь 2 штуки

Сметана 3 ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Отварить небольшое количество (стакан) риса до рассыпчатого состояния, не разваривая его, одновременно с этим размолов в блендере одну крупную чищеную луковицу.

2.После того, нужно добавить к рису  один килограмм свиноговяжьего фарша, добавить туда одно куриное яйцо, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешав и начав лепить из них шарики.

3.Обжарить тефтели, чтобы они приобрели большую плотность и более надежную структуру. Если начать готовить их с подливой без предварительной обжарки, тефтели могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус.

4. Приготовить подливу. Сделать зажарку из луки моркови, добавить к ним пробледеренные помидоры. Протушить и добавить немного воды и 3 ложки сметаны. Полученной подливой залить тефтели и тушить 10 минут на медленном огне.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются