Найти тему

Pro.Бар русской кухни Perepel(Перепел). Субботний вечер и ужин за 2646 руб

Оглавление

22 апреля на пересечении Садовой-Каретной и Каретного ряда (ул. Садовая-Каретная 18) открылся бар с русской и европейской кухней Perepel. Очередной проект Дмитрия Соколова. И так как никаких более интересных идей не появилось, я решила протестировать новое место. На вечер открытия мест не было, поэтому забронировала столик на 23 апреля, суббота.

Вечером, в районе половины девятого в баре было достаточно свободно, заняты всего 2-3 столика. Сам бар находится прямо на углу двухэтажного здания, поэтому от входа зал бара расходится в разные стороны буквой V.

Интерьер

Основной зал (по левую руку от входа) довольно большой, длинный , с вытянутой вдоль зала барной стойкой и большими столиками на компании от 6ти человек вдоль окон. В конце зала вход на кухню.

По правой стороне от входа - более камерная обстановка. Небольшой зал со столиками на 2-4х человек. Своего рода «места для поцелуев». Отделка заведения простая, очищенная кирпичная кладка, грубо обработанный потолок, светильники, стилизованные под «лампы Ильича» горящие желто-оранжевым светом (что отразилось на качестве фото). Этакий потертый шик-лофт. На дальней стене основного зала граффити во всю стену, в стиле народных росписей. А в «малом зале» стилизованные «Мишки в лесу».

Сдержанный интерьер грамотно подчёркивают внушительных размеров мраморная барная стойка и граффити в стилистике народных росписей.- написан на сайте бара

Около входа в бар на стене висит ковер из советского прошлого.

Территория входа отделена от зала высоким барным столом с барными стульями на 7 человек. А с другой стороны своеобразной книжной полкой, которую можно использовать так же как винную. Или наоборот.

Меню

Так как заведение позиционируется как бар, то основное меню не большое, но интересное. Есть и рулька и щучьи биточки и перепел, холодец и оливье. БОльшую часть меню занимает карта бара: коктейли, вина, настойки и крепкий алкоголь. Не зря же Дмитрий Соколов- бармен. Акцент в баре сделан на напитки отечественного производства.

Паштет из печени индейки с вишневым домашним соусом.

Паштет выложен на тарелке в виде капли-листочка из настенного граффити. Подают с тремя кусочками хлеба. Сверху паштет посыпан луком-фри. В этот вечер мне вообще «повезло» с этим луком. Паштета много, хлеба не хватило, до заказывала. Соус сладкий, с ягодами, почти что как домашнее варенье. Вкусно, сочно, сытно. Классическое сочетание паштета с сладким соусом. Я бы убрала лук, но это моя личная неприязнь. Оценка 4+

590 руб
590 руб

Запеченный баклажан с брынзой и помидорами

Половина баклажана, обжигающе горячая, сверху брынза и свежие дольки помидора. И опять мой «любимый» лук-фри. Вкус у закуски интересный, баклажан не жирный, как это обычно бывает. Свежие помидоры оттеняют запечённую мякоть баклажана. Закуска очень легкая, можно сказать диетическая. Можно было бы добавить специи, но это не критично. 4+

Щучьи биточки с мятным картофелем под соусом из вяленых томатов.

Три кругленьких биточка густо политых соусом на подушке из мятого картофеля. Сверху посыпаны опять, так мною «горячо любимым» луком-фри.

Вкус нежный, сочный, мягкий. Явного привкуса рыбы нет. Биточки по правилам, тушеные в соусе, с которым подаются, этот соус пропитывает, дополняет рыбу. Картофель - не однородное пюре. Я бы сказала, мятый картофель. Легкий аромат мяты, не резкий, нежный, придает блюду свежести. А соус из вяленых томатов добавляет специфичную, еле уловимую, терпкую кислинку. В паре со сливочной основой соуса все это вместе создает неожиданный и яркий коктейль вкусов. На 5. Не смотря на лук, биточки порадовали.

Морс брусника/красная смородина

Плотный, не очень сладкий, во вкусе больше смородины, чем брусники. Очень сбалансированный. На 5.

280 руб
280 руб

Вино оценивать не буду, просто фото. Марка «Высокий берег»

Дополнительная хлебная корзинка, фото нет, 200 руб. Мне кажется несколько дороговато.

В данный момент в баре действует скидка 20% на все меню

Итого ужин на 3 блюда 3 напитка со скидкой - 2646 руб

-11

Сервис

Заказ повторили. Блюда приносили по мере готовности, как я попросила. Посуду убирали, напитки предлагали. Один раз забыли про заказ морса, но в целом хорошо. на 4.

Ближе к десяти часам в заведение начали подтягиваться посетители. Места у барной стойки начали заполнятся, также, как и столики.

Место интересное, особенно если учесть время работы до 5 утра по пятницам и субботам. Для компаний, которые хотят продолжить «банкет», очень подходящее. Благодаря наличию достойной кухни - днем можно зайти пообедать. Очень надеюсь, что бар Perepel найдет свое место среди заведений московского центра. И ребята немного расширят основное меню.