Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашние цукаты. Рецепты. Orangeat und Zitronat Herstellung Rezepte

Перевела я для подруги этот рецепт, да и сама устыдилась, что ж я сама что не сделаю? Разве можно сравнить домашние и покупные.? Единственное, что желательно купить био апельсины и био лимоны. Надо понимать, что для хранения оных приходиться обрабатывать фрукты для длительного хранения и эта обработка весьма вредна для употребления. #ольгригрецепт #лайфак #цукаты #академия

Ингредиенты: Апельсины, вода, соль, сахар

Способ приготовления:

1 Очистить с апельсин кожуру как можно тоньше, чтоб не попала белая внутренняя часть оной. 2 Залить кожуру водой на 5 дней и менять воду утром и вечером. Обязательно! 3 На 6 день в 2-х литрах воды с 1 чайной ложкой соли отварить до мягкости. 4 Вылить в дуршлаг и дать воде стечь и затем взвесить. Взвесить равное количество сахара и в минимальном количестве воды сварить сироп, чтоб вынимая ложку за нею тянулась тонкая нить.

5 Сразу положить отваренную кожуру и варить до прозрачности. Вынуть шумовкой кожуру на тарелку и еще поварить сироп до бОльшего загустения. 6 Немного остывшие кожурки снова положить в сироп и поварить 5 минут. Через 5 минут снова шумовкой вынуть кожурки и выложить на дуршлаг, дать стечь. на пекарскую бумагу насыпать тонким слоем сахарного песку. После того, как перестанет капать выложить наши цукаты на сахарный песок и посыпать еще поверху. После полного остывания можно нарезать полосками.

Цитронат Цитронат делается идентичным способом как и Оранженат. Единственная разница в том, что для кожуры с 3-4 лимонов требуется 500 гр сахарного песка и 200 - 300 мл воды. Нарезать ножом или ножницами на маленькие кусочки Сложить в банку.

Когда будете делать цитронат, сразу делайте лимоны в меду. Приятного аппетита!