Найти тему
Awaxess kitchen

Пирог косичка тыквенный 🌟 КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Очень вкусный, нежный и сочный тыквенный пирог с начинкой от самсы. Приготовьте и Вы будете в восторге!

Ингредиенты на один пирог:

Для теста:

мука - 500 гр.

дрожжи - 6 гр. (пол пачки сухих)

соль - 1 ч.л.

сахар - 1 ст.л.

молоко 3.5 % теплое - 250 мл.

масло сливочное - 75 гр.

масло растительное для смазки теста

Для начинки:

тыква - 150 гр. (очищенная)

лук - 100 гр.

масло сливочное - 50 гр. (растопленное)

черный перец - 1/4 ч.л.

паприка - 1/4 ч.л.

сахар - 1/8 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

зира - 1/4 ч.л.

желток - 1 шт.+молоко - 1 ст.л. - для промазки теста

чернушка или кунжут для посыпки

1. Замесить тесто, убрать в теплое место.

-2

2. Мелко нарезать тыкву и лук. Добавить сливочное масло и специи, перемешать и убрать в холодильник.

-3
-4
-5

3. Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить на две части, маленькую и большую. Маленькая часть должна быть чуть меньше 1/3.

-6

4. Из большой части теста раскатать лепешку толщиной 1 см. В центр положить тарелку меньшим диаметром. Нарезать "лучики", сформировать косичку.

-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

5. Переложить на пергамент, сделать проколы вилкой.

-14

6. Выложить начинку. Если начинки много, то пирог можно слегка вытянуть.

-15

7. Из маленькой части теста раскатать тонкий пласт толщиной 0.5 см. Нарезать полосы шириной 1.5-2 см.

-16

8. Украсить полосами пирог. Из остатков сплести тонкую косичку из двух жгутиков. Сделать из нее окантовку.

-17
-18

9. Желток смешать с молоком, смазать пирог.

-19

10. Посыпать чернушкой или кунжутом.

-20

11. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 40-45 минут. После выпекания оставить немного отдохнуть на столе под салфеткой.

-21
-22

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#пирог косичка

#тыквенный пирог

#вкусный пирог

Видеорецепт:

Еда
6,23 млн интересуются