Близится самый светлый праздник – Пасха. В этот день за большим столом принято собираться всей семьёй. Пост закончился, а это значит, что пора побаловать домочадцев чем-то вкусным.
Предлагаем вам запечь к празднику индейку. Приготовленное по этому рецепту мясо птицы получается мягким и сочным
Ингредиенты для приготовления блюда
- 1 кг мякоти индейки
- 0.5 кг шампиньонов
- 250 гр сыра твёрдых сортов
- 2 головки репчатого лука
- 120 гр майонеза
- 1 ч.л. карри
- 30 гр растительного масла
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Охлажденное филе разрезать на стейки шириной около 1 см.
- Отбить их молоточком для мяса, либо проделать отверстия тендерайзером.
- Переложить мясо индейки в глубокую чашу.
- Добавить специи: соль, перец, карри и майонез.
- Тщательно перемешать содержимое чаши, чтобы майонез и специи равномерно распределились по кускам индейки.
- Накрыть чашу пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
- Шампиньоны порезать пластинами.
- На сухой сковороде выпарить из них жидкость.
- Затем добавить к грибам растительное масло и жарить до полуготовности.
- К шампиньонам добавить шинкованный лук, обжарить вместе до готовности.
- Чуть присолить, добавить немного чёрного перца.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
- Поместить в нее замаринованную индейку.
- Сверху на мясо птицы выложить обжаренные грибы с луком.
- Поверх посыпать тёртым на крупной терке сыром.
- Поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Вкуснейшая сочная индейка под шапочкой из грибов и сыра готова. Блюдо – отличная альтернатива наскучившей курице. Приятного аппетита!