Найти тему
Вкусная наука

Рецепт приготовления сочной индейки к Пасхальному обеду

Оглавление

Близится самый светлый праздник – Пасха. В этот день за большим столом принято собираться всей семьёй. Пост закончился, а это значит, что пора побаловать домочадцев чем-то вкусным.

Предлагаем вам запечь к празднику индейку. Приготовленное по этому рецепту мясо птицы получается мягким и сочным

Ингредиенты для приготовления блюда

  • 1 кг мякоти индейки
  • 0.5 кг шампиньонов
  • 250 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 головки репчатого лука
  • 120 гр майонеза
  • 1 ч.л. карри
  • 30 гр растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • Охлажденное филе разрезать на стейки шириной около 1 см.
  • Отбить их молоточком для мяса, либо проделать отверстия тендерайзером.
  • Переложить мясо индейки в глубокую чашу.
  • Добавить специи: соль, перец, карри и майонез.
  • Тщательно перемешать содержимое чаши, чтобы майонез и специи равномерно распределились по кускам индейки.
  • Накрыть чашу пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
  • Шампиньоны порезать пластинами.
  • На сухой сковороде выпарить из них жидкость.
  • Затем добавить к грибам растительное масло и жарить до полуготовности.
  • К шампиньонам добавить шинкованный лук, обжарить вместе до готовности.
  • Чуть присолить, добавить немного чёрного перца.
  • Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Поместить в нее замаринованную индейку.
  • Сверху на мясо птицы выложить обжаренные грибы с луком.
  • Поверх посыпать тёртым на крупной терке сыром.
  • Поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Вкуснейшая сочная индейка под шапочкой из грибов и сыра готова. Блюдо – отличная альтернатива наскучившей курице. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются