Это не просто вкусно, а супер вкусно! Такая закуска великолепно будет смотреться на любом празднике, плюс исчезнет со стола быстрее шашлыков.
ВА в сочетании с мясом, курицей, рыбой - просто БОМБА. Обязательно готовлю на пасхальный стол.
Помидорки получаются остренькие, ароматные и ооочень вкусные. А готовить проще простого.
Самое сложное — это дождаться, пока закуска настоится. По рецепту требуется не меньше часа, но мало у кого хватает на это терпения.
Однако, чем дольше будут стоять помидоры, тем вкуснее они получатся.
А потому в самом преддверии сезона шашлыков и к светлому празднику Пасхи я просто обязана поделиться этим рецептом.
Ингредиенты
- Помидоры — 500 г,
- зелень (укроп, петрушка базилик, кинза - что есть по руками) — пучок,
- чеснок — 4 зубчика,
- красный жгучий перец — по желанию,
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.
- ложки, соль — 1/2 ч. ложки,
- сахарный песок — 2 ч. ложки,
- уксус столовый 9% — 2 ч. ложки,
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Пошаговое приготовление
Помидоры вымыть. обрезать плодоножки и нарезать кусочками, которые удобно подцеплять вилкой.
Переложить в глубокую миску.
У меня нынче помидоры черри, которые я купила со скидкой на рынке (по 150 рублей за 1,2 кг).
Шикарно будет смотреться, если готовить закуски из разноцветных сортов помидор. И лучше отдать предпочтение сладким сортам томатов.
Зелень вымыть, нарезать и добавить в помидоры..
Затем измельченный чеснок, острый перец, соль и черный перец.
Не забудьте про сахар, он сделает вкус закуски более мягким.
Осталось добавить растительное масло, в идеале - оливковое и уксус.
Теперь аккуратно перемешать содержимое салатника, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Примерно через час (если выдержите) закуску можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Светлой Пасхи! Христос Воскрес!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе