Найти в Дзене
Кулинария

Делимся рецептом молдавской кухни. Самое необычное блюдо которое я когда либо готовил.

Изучаем молдавскую кухню. Сегодня будем готовить Гивеч (гювеч), то есть овощное рагу по-молдавски. Главные ингредиенты - это баклажан и помидор. Его можно готовить в качестве заготовки, так и в качестве семейного обеда.

Нам понадобится: баклажан 1 шт., кабачок 1 шт., цукини 1 шт., лук репчатый 2 шт., перец сладкий 1 шт., помидоры свежие 4 шт., чеснок 4 зубчика, масло растительное 4 ст. ложки, соль 1,5 чайные ложки, черный перец 0,5 чайные ложки, сахар 1 ст. ложка, базилик 2 веточки, петрушка 1 пучок.

1. Для начала нарезаем мелкими кубиками лук.

-2

2. Затем баклажан нарезаем так же как лук и обжариваем их вместе с луком, в течений нескольких минут.

-3

3. После чего цукини так же режим небольшими кубиками.

-4

4. Так же поступаем и с кабачком и отправляем все к овощам и обжариваем 5 минут.

-5

5. Перец чистим от семян и режим на небольшие кубики.

-6

6. С помидорами поступаем так же, отправляем в сотейник и тушим в течений 5 минут.

-7

7. Пока все готовится, лук с зеленью мелко рубим.

-8

8. После чего добавляем к овощам соль, перец, сахар. Все это хорошенько перемешиваем и тушим в течений нескольких минут.

-9

Перед подаче нужно добавить чеснок и зелень. Вот такой необычный рецепт у нас получился.

Приятного аппетита!!!

#рецепты #рецепт с фото #рецепт пошагово #готовим вкусно #кулинарные рецепты #домашняя кухня #рецепты гарниров #рецепт вторых блюд #еда и рецепты #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются