Изучаем молдавскую кухню. Сегодня будем готовить Гивеч (гювеч), то есть овощное рагу по-молдавски. Главные ингредиенты - это баклажан и помидор. Его можно готовить в качестве заготовки, так и в качестве семейного обеда.
Нам понадобится: баклажан 1 шт., кабачок 1 шт., цукини 1 шт., лук репчатый 2 шт., перец сладкий 1 шт., помидоры свежие 4 шт., чеснок 4 зубчика, масло растительное 4 ст. ложки, соль 1,5 чайные ложки, черный перец 0,5 чайные ложки, сахар 1 ст. ложка, базилик 2 веточки, петрушка 1 пучок.
1. Для начала нарезаем мелкими кубиками лук.
2. Затем баклажан нарезаем так же как лук и обжариваем их вместе с луком, в течений нескольких минут.
3. После чего цукини так же режим небольшими кубиками.
4. Так же поступаем и с кабачком и отправляем все к овощам и обжариваем 5 минут.
5. Перец чистим от семян и режим на небольшие кубики.
6. С помидорами поступаем так же, отправляем в сотейник и тушим в течений 5 минут.
7. Пока все готовится, лук с зеленью мелко рубим.
8. После чего добавляем к овощам соль, перец, сахар. Все это хорошенько перемешиваем и тушим в течений нескольких минут.
Перед подаче нужно добавить чеснок и зелень. Вот такой необычный рецепт у нас получился.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепт с фото #рецепт пошагово #готовим вкусно #кулинарные рецепты #домашняя кухня #рецепты гарниров #рецепт вторых блюд #еда и рецепты #готовим дома