Найти тему
Дневник ЛПХ Ольги

Мой кулич

Завтра у нас с вами светлый праздник Пасха. Многие пекут куличи и красят яица. Я тоже решила поделиться своим рецептом кулича.

Сначало мы должны поставить опару. Опару я делю из дрожжей, немного сахара, разрышлитель, мука, сливки жирные(немного их подогреваю на водчной бане) все хорошенько перемешиваю и оставляю в теплом месте. Когда опара подойдет добавляю сахарный песок 100 гр, 3 купных яйца и еще один желток (белок оставляю на глазурь) и муки, тесто должно получиться не очень густое. Даю тесту еще раз подняться. Добавляем изюм или цукаты (но мои дети это не любят поэтому пеку без добавления)

После беру формы, смазываю их маслом и раскладываю тесто на 1/3 формы. Покрываю формы влажным плотенцем и ставлю в теплое место чтоб тесто поднялось. После того как тесто подойдет до краев формы ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 гр минут 35. Пока куличи пекутся делаю глазурь. Охложденный белок взбиваю с сахаром и немного лимоного сока до образования белой глазури которая не растекается.

После того как куличи испекутся (проверяем их деревянной шпашкой) дастаю их из духовке, и выкладываю на плотенце чтоб остыли. Когда остынут покрываю их глазурью и украшаю.

-2

А вот такой кулич получился в разрезе

-3

Он получился очень мягким и с нежным вкусом.

Если вам понравилось подпишитесь на мой канал. Спасибо что дочитали до конца

Еда
6,93 млн интересуются