#кулич #пасха
Ингредиенты: Для опары:, молока, сухих дрожжей, сахара, муки, Для теста:, яйца, сахара, сливочного масла, сливок не менее 22%, ванильного сахара, муки, какао-порошка, цукаты (можно использовать изюм, вяленую клюку)
Способ приготовления:
Поставить опару. Перемешать муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи. Оставить в теплом месте до образования дрожжевой шапочки.
Замешать тесто. Яйца с сахаром взбить до лёгкой пышности. Добавить мягкое масло и ванилин, перемешать. Добавить сливки и опару, перемешать. В отдельную миску перелить 1/3 теста. В большую часть добавить 330 г муки, перемешать. Тесто получается не густое. Замешивается ложкой. Тесто накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подниматься.
В меньшую часть добавить оставшуюся муку и какао. Перемешать. Тесто также должно получится не густым. Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подниматься.
Далее в белое тесто добавить цукаты и тёмное тесто. Перемешать хаотично ложкой!!!не смешивать до однородности!! Чтобы после выпечки получились узоры. Переложить тесто в формы, заполнив их приблизительно на половину. Дать подойти. Выпекать при 180⁰С до сухой шпажки. Украсить любимым для вас способом. Приятного аппетита!