Найти тему
Когда тебе почти 30

Мужчина на кухне

Мой муж очень любит готовить! А я очень этому рада, потому что о себе я такого сказать не могу…

Я бы даже назвала его главным по кухне!

Все самое вкусное, сложное и необычное готовит у нас именно он.

Чистить и разделывать рыбу - тоже умеет только он в нашей семье. )))

Я готовлю все примитивное… но, с другой стороны, уж чтобы совсем не обделить себя, скажу, что такие вещи как котлеты и все виды паст - исключительно в моем поле ведения!

Вчера на даче готовил плов с говядиной… на мангале. Всегда к нему делаем помидорную подливку / помидорный салат… даже не знаю как его назвать.

Напишу сюда #рецепт плова с говядиной для квартирного варианта.

Ингредиенты :

  • Говядина ~600/700г
  • Рис ~700г
  • Морковка 5 шт
  • Чеснок 3 головки
  • Лук 2 большие 
  • Соль
  • Масло растительное 

(По вкусу можно какую-то приправу)

Приготовление :

  1. Говядину нарезать кубиками
  2. Обжарить в кастрюле на огне выше среднего (6. - 7) на большом количестве масла (~70 мл) до корочки
  3. Нарезать лук перьями => добавить к обжаренному мясу
  4. Сильно обжарить лук
  5. Обязательно соломкой нарезать морковку, иначе будет каша 
  6. Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать до мягкости и золотистости
  7. Залить это все кипятком выше на 1,5-2 см
  8. Вставить туда головки чеснока (помытые и без верхней шелухи)
  9. Посолить сильно 
  10. Убавить огонь до 4, накрыть крышкой
  11. Минут 40 тушится 
  12. Вымыть рис в тёплой воде тщательно (до прозрачной воды)
  13. Спустя 40 мин увеличить огонь до 7-8
  14. Выложить рис ровным слоем 
  15. Залить кипятком (1,5-2 см) ! Заливать очень аккуратно, по стенке, чтобы масло со дна поднималось наверх, обволакивая рисинки
  16. Как только закипит, снова убавить огонь до 3-4 и накрыть крышкой до готовности 
  17. Следить за водой, пробовать на соль
-2

Рецепт помидорной подливки :

  • Шкурку помидоров надрезать крестиком 
  • Обдать кипятком, очистить 
  • Лук нарезать тонко и залить холодной водой, пожмякать, слить 
  • Повторить процесс с луком несколько раз
  • Сложить в миску, посолить, уксус по вкусу (можно без), паприка, красный острый перец
-3

Получилось, как обычно - ОТВАЛ БОШКИ!!!

Спасибо муж! Кажется, путь к моему сердцу однажды ты тоже протоптал через мой желудок! ❤️

Обожаю, когда ты нас кормишь!

Еда
6,93 млн интересуются