Настойку на березовых почках можно смело назвать старинным напитком. Готовит ее уже не одно поколение, а виной всему мягкость и питкость полученного продукта. Ну и, конечно, приятный аромат и вкус.
Даже в промышленности используют маркетинговый ход и продают алкогольные продукты(водочку), где указывают, что продукт сделан именно на почках березы. Хотя, я ооочень сильно сомневаюсь, что это правда). Но факт есть факт.
Сегодня на ваш суд оригинальный рецепт настойки на березовых почках с калганом, которой придаст настойке не только красивый коньячный цвет, но и терпкость во вкусе.
Еще один интересный рецепт для вас
Нам потребуется:
1 литр спиртовой основы 45%
5-6 грамм березовых почек (или по вкусу)
1 ч. ложка меда (можно использовать карамелизованный сахар)
корень калгана - 1-2 грамма
Готовим.
Я использую карамелизованный сахар, хотя большинство используют мед. Беру столовую ложку, карамелизую и растворяю в небольшом количестве кипятка. Беру на литр 1 ст. ложку без горки.
Почки мну толкушкой , а корень калгана измельчаю любым доступным способом.
Все ингредиенты отправляю в емкость для настаивания и заливаю спиртовой основой.
Герметично закрываю и убираю емкость на 7-10 дней в темное место. Емкость тщательно взбалтываю первые несколько дней.
По истечении времени дважды фильтрую напиток и убираю в холодильник на недельку.
В настойке будет небольшой осадок, с которого нужно аккуратно слить и еще раз профильтровать продукт.
Разливаем по бутылкам и дегустируем. Нам мой взгляд, лучше пить такой продукт сильно охлажденным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрит видео рецепт