Понадобится:
Мука-520гр
Дрожжи-10гр
Молоко-350гр
Сахар-120гр
Яйца-2шт
Сливочное масло-100гр
Цедра апельсина-1ч л
Изюм, цукаты по вкусу.
Замешиваем тесто.
Берём муку, дрожжи, вливаем тёплое молоко перемешиваем.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и цедру
апельсина. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Далее добавляем изюм и цукаты.
Раскладываем по формочкам и оставляем на 30 мин подходить.
Готовим при 180гр 30-40мин.
А пока готовим глазурь.
Понадобится:
Белок-1шт
Сахарная пудра-100гр
Сметана-1ст л
Щепотка соли
Взбиваем белок с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавляем
сметану ещё хорошо взбиваем.
А теперь макаем наши куличи и ждём пока высохнет.
Приятного аппетита!