Найти тему
Кулинария-дома

Пасхальный куличик

Понадобится:

Мука-520гр

Дрожжи-10гр

Молоко-350гр

Сахар-120гр

Яйца-2шт

Сливочное масло-100гр

Цедра апельсина-1ч л

Изюм, цукаты по вкусу.

Замешиваем тесто.

Берём муку, дрожжи, вливаем тёплое молоко перемешиваем.

Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и цедру 

апельсина. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на час.

-2

Далее добавляем изюм и цукаты.

-3

Раскладываем по формочкам и оставляем на 30 мин подходить.

Готовим при 180гр 30-40мин.

А пока готовим глазурь.

Понадобится:

Белок-1шт

Сахарная пудра-100гр

Сметана-1ст л

Щепотка соли

Взбиваем белок с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавляем 

сметану ещё хорошо взбиваем.

-4

А теперь макаем наши куличи и ждём пока  высохнет.

-5

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются