@bakery_of_cakes_
Ингредиенты: Молоко, Мука, Масло (маргарин), Сахар, Яйца, Дрожжи, Изюм, Ванилин, Соль
Способ приготовления:
Готовим опару: 1. молоко немного подогреть, добавить дрожжи (чтобы растворились). Добавить муку 2 ст по 200 г. Хорошо, аккуратно перемешать. Разогреть духовку 30-35 градусов. Поставить опару и накрыть ее. Время около 1 ч.
2. Взбить желтки с сахаром и ванильном. 3. Взбить белки с солью. 4. Растопить масло (маргарин).
5. Достать опару через отведённое время. Добавить аккуратно желтки, белки, масло. Перемешивать снизу, аккуратно. 6. Добавить муку ещё 2 ст по 200 г. Добавить изюм. Тесто не вымешивать сильно. Оно должно быть мягким!
7. Тесто оставить на некоторое время, чтобы ещё поднялось. (я оставила мин на 30). 8. Выпекать при 100 градусов (особенности духовки), мин 40-45. Если верх сильно зарумянился накрыть мокрой бумагой. И выпекать до готовности! Кулич в разрезе ⤵️. Желтенький. Не сбитый. Рассыпчатый. Легкий.
Приятного аппетита. ❤️ Счастливой Пасхи!