Вкусное и простое в приготовлении блюдо! Шампиньоны получаются изумительно нежными, сочными и мягкими! А вкус обжаренных овощей и сметаны подчёркивает и дополняет вкус грибов!
Ккал: 156.1, время приготовления: 30-40 мин.
#Вторые блюда #Духовка #Блюдо ПП #На скорую руку
Ингредиенты
- шампиньоны свежие (крупные): 300 - 400 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- сметана 20%: 250 граммов
- сыр российский: 100 граммов
- масло растительное (для жарки): 3 - 4 столовых ложки
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Для этого блюда понадобятся очень крупные шампиньоны. Грибы моем и удаляем ножку, можно частично срезать шляпку, чтобы поверхность гриба была ровной с углублением.
Очищенные шляпки грибов выложить в форму для запекания.
2. Ножки (и срезанную часть шляпки) мелко нарезаем.
3. Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим в течении нескольких минут, затем добавляем измельчённые грибы. Солим и перчим по вкусу, обжариваем ещё пару минут.
4. Сверху на шляпки выкладываем обжаренные овощи.
5. Сверху на овощи выкладываем сметану (количество сметаны по вкусу)
6. Посыпаем тертым сыром.
7. Ставим в духовку и запекакаем минут 20-30 при температуре 200 градусов, до появления золотистой горочки.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.