Найти тему

Шампиньоны под овощной шубой

Оглавление

Вкусное и простое в приготовлении блюдо! Шампиньоны получаются изумительно нежными, сочными и мягкими! А вкус обжаренных овощей и сметаны подчёркивает и дополняет вкус грибов!

Ккал: 156.1, время приготовления: 30-40 мин.

#Вторые блюда #Духовка #Блюдо ПП #На скорую руку

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие (крупные): 300 - 400 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • сметана 20%: 250 граммов
  • сыр российский: 100 граммов
  • масло растительное (для жарки): 3 - 4 столовых ложки
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. Для этого блюда понадобятся очень крупные шампиньоны. Грибы моем и удаляем ножку, можно частично срезать шляпку, чтобы поверхность гриба была ровной с углублением. 

Очищенные шляпки грибов выложить в форму для запекания.

-2

2. Ножки (и срезанную часть шляпки) мелко нарезаем.

-3

3. Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. 

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим в течении нескольких минут, затем добавляем измельчённые грибы. Солим и перчим по вкусу, обжариваем ещё пару минут.

-4

4. Сверху на шляпки выкладываем обжаренные овощи.

-5

5. Сверху на овощи выкладываем сметану (количество сметаны по вкусу)

-6

6. Посыпаем тертым сыром.

-7

7. Ставим в духовку и запекакаем минут 20-30 при температуре 200 градусов, до появления золотистой горочки.

Приятного аппетита!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются