#пасха Когда нет свободного времени, а хочется встретить светлый праздник Пасхи со своей домашней выпечкой, приходит на помощь вот этот рецепт
Ингредиенты: сухих дрожжей или 50 гр свежих, сливочного масла, яйца, сахара, изюма, молока, ванилин, муки, Глазурь 🧁 из сухого молока и сгущенки
Способ приготовления:
В чашку или любую другую удобную для вас емкость, с вечера положить не перемешивая дрожжи, рубленое сливочное масло, яйца, сахар, изюм (у меня сушёная клюква).
Все залить стаканом теплого молока, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.
Утром в эту забродившую массу добавляем муку, ванилин (я ещё добавила цукаты) и хорошенько вымешиваем. Раскладываем сразу по формам на 1/3, т.е. чуть меньше половины, опять накрываем полотенцем и оставляем в таком виде, пока масса в формах не увеличится в 2 раза (около часа).
Ставим выпекать в разогретую до 180*С духовку, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Горячие куличи положить на бок до остывания, чтобы не осела верхушка. Затем украшаем пл своему усмотрению. Глазурь моя любимая из сухого молока и сгущенки (ссылка тут 👇) Ну очень вкусные куличи и без заморочек. Всех с наступающим Светлым Христовым воскресеньем! 🐣
Можно сделать все наоборот, как это сделала я. Поставила опару с утра, а после рабочего дня, занялась выпечкой куличей к празднику. Если вы хотите опробовать этот рецепт, то у вас есть ещё возможность. Куличи пекутся всю праздничную неделю до Радоницы. Церковные правила не запрещают такое действие, ведь оно принесет радость, которая должна царить в каждой семье.