Привет всем! Весна – отличное время для молодого редиса и я хочу рассказать вам о необычном рецепте его приготовления. Все мы привыкли есть редис в салатах, но можно приготовить его очень интересно и по-новому.
Немецкая техника приготовления редиса сводится к следующим двум шагам:
- Редис ошпаривают кипятком.
- И поджаривают с пряными травами и специями.
Вообще травы для этого рецепта можно использовать любые – петрушку, базилик, майоран, зеленый лук. Будет вкусно! А еще для аромата я добавлю цедру лимона, томаты черри и подсластиель (финиковый сироп).
Как приготовить жареный редис
Ингредиенты:
- Редис 300 г
- 8-9 томатов черри
- Зеленый лук, петрушка, базилик, майоран или другие свежие травы
- 1 зубчик чеснока
- Цедра 1 лимона
- Сок ¼ лимона
- 10 мл финикового сиропа/сиропа агавы/сиропа топинамбура
- Соль, черный перец
1. Заливаем редиску кипятком на 1 минуту. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой.
2. Разрезаем редис и томаты черри на половинки, режем мелко чеснок. Очищаем цедру лимона.
3. Обжариваем редис на сковороде в течении 5 минут.
4. Добавляем травы, чеснок и лимон и обжариваем еще 5 минут.
5. Добавляем томаты черри, подсластитель и лимонный сок. Солим и перчим. Обжариваем еще 5 минут.
6. Можно подавать, украсив свежими травами (я выбрала зеленый базилик).
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!