Найти в Дзене

Жареный редис по-немецки с пряными травами

Оглавление

Привет всем! Весна – отличное время для молодого редиса и я хочу рассказать вам о необычном рецепте его приготовления. Все мы привыкли есть редис в салатах, но можно приготовить его очень интересно и по-новому.

Немецкая техника приготовления редиса сводится к следующим двум шагам:

  1. Редис ошпаривают кипятком.
  2. И поджаривают с пряными травами и специями.

Вообще травы для этого рецепта можно использовать любые – петрушку, базилик, майоран, зеленый лук. Будет вкусно! А еще для аромата я добавлю цедру лимона, томаты черри и подсластиель (финиковый сироп).

Как приготовить жареный редис

Ингредиенты:

  • Редис 300 г
  • 8-9 томатов черри
  • Зеленый лук, петрушка, базилик, майоран или другие свежие травы
  • 1 зубчик чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • Сок ¼ лимона
  • 10 мл финикового сиропа/сиропа агавы/сиропа топинамбура
  • Соль, черный перец

1. Заливаем редиску кипятком на 1 минуту. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой.

Ошпариваем редис
Ошпариваем редис

2. Разрезаем редис и томаты черри на половинки, режем мелко чеснок. Очищаем цедру лимона.

Режем овощи
Режем овощи

3. Обжариваем редис на сковороде в течении 5 минут.

Обжариваем редис
Обжариваем редис

4. Добавляем травы, чеснок и лимон и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем травы и специи
Добавляем травы и специи

5. Добавляем томаты черри, подсластитель и лимонный сок. Солим и перчим. Обжариваем еще 5 минут.

Добавляем томаты черри
Добавляем томаты черри

6. Можно подавать, украсив свежими травами (я выбрала зеленый базилик).

Жареный редис готов!
Жареный редис готов!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

Еда
6,93 млн интересуются