Постные, полезные, сытные Удобный перекус Можно детям
Ингредиенты: мука ржаная/цельнозерновая/полба, вода, масло растительное рафинированное (оливковое), соли, дрожжи сухие, Начинка, яйца вареных, Лук зелёный
Способ приготовления:
В 250 г воды размешать 3-4 г сухих дрожжей, оставить на 15 мин.
Добавить 100 г муки, перемешать, оставить на столе на 2 ч (накрываю полотенцем).
Добавить 50 г масла, 200-230 г муки до послушного комочка, домешиваю рукой в блюде (полбы чуть меньше ушло). Оставить на 30-60 мин.
Тесто разделить на 8 частей (чуть подмесила на столе с мукой 20 г), скатать шарики, раскатать, слепить пирожки. Соединяю в шов или края накладываю друг на друга.
Пирожки обжарить по 1 мин на сухой сковородке с каждой стороны.
Переложить на противень, печь в духовке при 180* 25 мин.
Кажется долго, но сделав 1 раз, потом быстро получается.
Для начинки 3 вареных яйца и пучок зелёного лука.
Морковка тертая сырая (1 шт. на 2 пирожка примерно), полностью пропеклась. Делала на пробу 1 пирожок, очень понравилось, особенно в пост.