Найти в Дзене
Готовим с Людмилой

Зубатка на сливочном облаке и картофельные шарики.

Оглавление

Ингредиенты:

Зубатка - 1 кг.

Картофель - 1 кг. не большие клубни

Сливки - 150-200 мл.15-20%

Панировочных сухарей - 3 ст.л

Мука - 3 ст.л

Масло сливочное - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное для жарки.

Соль,перец св.молотый.укроп свежий.перец горошком душистый 3 шт.лавровый лист.

Способ приготовления :

1) Рыбу разморозить в соленой воде,так она при жарке не будет расплываться.

2) Картофель поставить вариться (чищенный) в воду добавить соль,перец душистый,укроп,лавровый листик.Варить готовности.

3) Рыбу обсушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить.Обсыпать чуть чуть мукой,но не обваливать!

И на разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки.

4) Картофель слить ,когда свариться, сделать пюре, (в пюре добавьте только желток, а белок оставьте для соуса) скатать шарики , обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

5) В сотейник перелейте сливки и начинайте их подогревать, обязательно помешивайте, добавьте соль, перец,белок и ИНТЕНСИ́ВНО начните мешать,когда белок запустите,до кипения не доводите.Затем положите 1 ст.л пюре и взбивайте пока не загустеет, прогревая соус.

6) Доставайте тарелку, всё укладывайте, рыбку на пену, как получилась. см.фото.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

#обед #рыба #рецепт #кулинария #картофель #зубатка #еда #вкусно