Ингредиенты:
Зубатка - 1 кг.
Картофель - 1 кг. не большие клубни
Сливки - 150-200 мл.15-20%
Панировочных сухарей - 3 ст.л
Мука - 3 ст.л
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки.
Соль,перец св.молотый.укроп свежий.перец горошком душистый 3 шт.лавровый лист.
Способ приготовления :
1) Рыбу разморозить в соленой воде,так она при жарке не будет расплываться.
2) Картофель поставить вариться (чищенный) в воду добавить соль,перец душистый,укроп,лавровый листик.Варить готовности.
3) Рыбу обсушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить.Обсыпать чуть чуть мукой,но не обваливать!
И на разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки.
4) Картофель слить ,когда свариться, сделать пюре, (в пюре добавьте только желток, а белок оставьте для соуса) скатать шарики , обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
5) В сотейник перелейте сливки и начинайте их подогревать, обязательно помешивайте, добавьте соль, перец,белок и ИНТЕНСИ́ВНО начните мешать,когда белок запустите,до кипения не доводите.Затем положите 1 ст.л пюре и взбивайте пока не загустеет, прогревая соус.
6) Доставайте тарелку, всё укладывайте, рыбку на пену, как получилась. см.фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
#обед #рыба #рецепт #кулинария #картофель #зубатка #еда #вкусно