#пасха #академия
Ингредиенты: мука (сколько возьмёт), яиц куриных, молока, маргарина(сливочного масла), сахара, сухих дрожжей, Изюм темный и светлый по, кураги, Для глазури :, сухого молока, сахарной пудры, воды теплой, ванилин , масло растительное для смазки формочек, посыпка кондитерская, соль
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть. Активировать дрожжи. В небольшую чашку всыпать дрожжи,1 ч. л сахара, влить 1 ст. л. молока. Дождаться появления "шапочки".
Сухофрукты замочить в теплой воде. Курагу мелко нарезать, изюм перебрать. В чашу для приготовления теста всыпать сахар, соль, влить яйца, добавить ванилин, сухофрукты (промыть и отжать). Маргарин растопить на сковороде. Влить в тесто. Все перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой чашу, сверху накрыть тесто салфеткой. Поставить в теплое место для созревания. Периодически обминаем лопаткой. У меня поднималось около 5 раз.
Прошло время. Подготовить бумажные формы для куличей. Обмазать из внутри маслом. И заполнить тестом наполовину.
Духовку разогреть. Поставить в нее куличи и выпекать примерно 25 - 30 минут (зависит от духовки). Часто не открывать в процессе выпечки, чтобы тесто не осело.
Вынуть готовые куличи из духовки и дать немного остыть.
Приготовить глазурь. Сухое молоко смешать с сахарной пудрой. Воды добавить по минимуму, чтобы глазурь была погуще.
Обмазать куличи кисточкой. И украсить кондитерской посыпкой. Поставить для высыхания. Такая глазурь застывает быстро. И нет сомнений в качестве яиц и молока.
Светлой Пасхи! Христос воскресе!