Ты спрашиваешь, как приготовить бездрожжевую молочнокислую закваску?
Хлеб на молочно-кислой закваске!
Здорово, когда есть возможность готовить полезный хлеб.
Но приготовление любого полезного хлеба начинается с создания молочно-кислой закваски.
Мы разберём 2 закваски.
По аналогии вы можете придумать свои.
Почему именно молочнокислая закваска?
Именно она даёт возможность перевариться и усвоиться разным видам муки.
При изготовлении данной закваски происходит естественное брожение благодаря деятельности молочно-кислых бактерий, расщепляющих важные питательные элементы ржи или пшеницы.
Можно использовать для приготовления закваски ржаную, пшеничную, ячменную цельно-зерновую муку, превращая их в форму, которая легче усваивается.
Хлеб на такой закваске легко переваривается.
Закваску достаточно приготовить один раз, так как при каждой последующей выпечке хлеба она будет обновляться сама.
Просто, не забывайте откладывать кусочек теста (1 ст. л.).
Именно этот кусочек и будет закваской