Не покупаю хлеб в магазине, потому что пеку вот такой хлебушек на закваске. Это ленивый хлеб, готовится за 8 часов. Полезный и вкусный.
Домашний хлеб
Рецепты полезного бездрожжевого очень вкусного хлеба
подборка · 40 материалов
Плетеные булочки: Идеальная выпечка. Рецепт большой плетенки.
Из данного количества теста приготовим 1 большое изделие. 200 гр. густое яблочное повидло Воду, агар-агар и мёд довести до кипения, добавить масло.
При помощи силиконовой кисти покрыть тёплое изделие глазурью...
Подробно расскажу о приготовлении бездрожжевого хлеба.
Уважаемые друзья, у меня часто спрашивают, как приготовить хлеб на закваске. Рассказываю. Закваску можно приготовить один раз, далее, от каждого замеса теста оставлять небольшой кусок, дать возможность ему прокиснуть и закваска вновь готова к работе — он (прокисший кусок теста - закваска) и будет закваской для следующей выпечки. Весь процесс смешивания компонентов теста занимает, буквально, 5 минут, далее — расстойка 6-12 часов и выпечка 1 час...
Хруст в мире крутонов и поджаренного хлеба: Путеводитель по этим вкусным лакомствам и рецепт гренок из пшеничного хлеба.
Крутоны - это маленькие кубики хлеба, поджаренные или обжаренные до хрустящей корочки. Их обычно используют в качестве начинки для салатов, супов и тушеных блюд для придания текстуры и вкуса. С другой стороны, жареный хлеб - это хлеб, обжаренный в масле или сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Его можно подавать в качестве гарнира или использовать как основу для таких блюд, как французские тосты или хлебный пудинг. Как гренки, так и жареный хлеб популярны в качестве закуски или аперитива, и это отличный способ использовать черствый хлеб...
Готовлю батон на кефире и сливках. С магазинным не сравнить. Божественный вкус. Для любителей свежей выпечки делюсь рецептом приготовления домашнего батона. Обычно времени на приготовление такого батона уходит совсем немного, больше он выпекается. У меня обычно 5 минут на замес и 30 минут на выпечку и можно порадоваться горячим свежим хлебушком. Как же он хорош с молочком или с вареньем. Продукты для приготовления батона: 1,5 стакана муки 1 ч. л. соли 1 ст. л. с горкой топлёного масла 1 ст. л. жирных густых сливок 0,6 ч. л. соды 0,3 ч. л. лимонной кислоты 0,6 стакана кефира Приготовление батона: Смешать сухие компоненты, добавить масло, сливки и кефир — замесить тесто. Сразу сформовать батон, смазать верх изделия сметаной, присыпать овсяными хлопьями, сделать глубокие надрезы. Испечь 30 минут при температуре 230 градусов. Батон и корочка очень мягкие. Батон долго не черствеет. На фото батон разрезали тёплым. Больше рецептов в нашей группе Телеграмм "Полезные лакомства" Приятного аппетита. 💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. ✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Поставьте ❤️ если рецепт батона был для вас полезен.
Показываю, как правильно сформировать и сделать ароматный, вкусный багет на кефире с бананом
Сегодня расскажу о секретах формовки багета. Багет с отрубями и бананом Есть разные рецепты приготовления багетов. Ниже распишу один из доступных способов приготовления багета на кефире. Продукты для приготовления багета: Приготовление багета: - смазать тесто маслом (для образования слоистости багета), разрезать овал по середине и скрутить в два неплотных рулета от среза к закруглённому краю. - Смазать рулеты сметаной или водой...