Найти тему
Статьи
Уникальные рецепты привезли рязанские шеф-повара из Милославского района
Ассоциация кулинаров рязанского края с гастрономической экспедицией посетила село Чернава Милославского района. Секретами приготовления местных блюд с рестораторами поделилась жительница Галина Мишунина. Не первый год кулинары собирают аутентичные рецепты, представляя их широкой общественности. Ставший известным калинник – тоже их рук дело. Теперь чернавские блины и курник претендуют завоевать сердца и поваренные книги не только гастрономических экспертов, но и всех жителей Рязани. О каждом ингредиенте нам поведал Дмитрий Кирилин, ресторатор и соучредитель ассоциации...
1 день назад
Шеф-повар Прокофьев прокомментировал популярность майонезных салатов в СССР
Шеф-повар, историк кулинарии Антон Прокофьев прокомментировал популярность майонезных салатов в СССР. «Это наша традиция и прочее, но надо понимать, что в советское время выбор хозяек был крайне ограничен. То есть у них был такой оливьешный набор так или иначе доступен», — заявил он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». По его словам, сейчас не обязательно устраивать «тяжеловесные» майонезные композиции...
Лишнего веса не будет: шеф-повар раскрыл рецепт полезного салата «Оливье» на Новый год
Новый год — настоящая проверка для тех, кто следует принципам здорового питания и следит за своей фигурой. Праздничные застолья, изобилие угощений и затяжные зимние выходные могут значительно способствовать набору лишних килограммов. Одним из главных «искушений» на новогоднем столе является салат оливье, который нередко становится причиной увеличения веса. Шеф-повар Андрей Лысогор рассказал, как любимое новогоднее блюда сделать низкокалорийным и полезным. Об этом он рассказал в беседе с изданием «Узнай...
1 день назад
«Скудный выбор»: Шеф-повар объяснил любовь к майонезным салатам в СССР
«Безусловно, салат оливье — это наша традиция, и его рецептура стала настоящим символом праздников. Но важно понимать, что в советский период хозяйкам приходилось работать с довольно ограниченным набором продуктов», — отметил Прокофьев. По его словам, в те времена свежие овощи в зимний период были редкостью, особенно по праздникам. В арсенале советских хозяек, как правило, было всего несколько базовых ингредиентов для праздничного стола: картошка, морковь, зелёный горошек, солёные огурцы, колбаса и, конечно же, майонез...
Шеф-повар из Башкирии примет участие в телешоу
В съемках кулинарного шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница» примет участие член Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан шеф-повар Игорь Балдыков. По данным минторга РБ, в эфире программы, которая выйдет 13 декабря, шеф-повар приготовит необычное и изысканное блюдо из субпродукта — язычки ягненка с молочной полбой и мочеными ягодами...
Шеф-повар Ивлев сравнил развитие ресторанного бизнеса в РФ со сборной по футболу
Известный шеф-повар Константин Ивлев высказался о состоянии ресторанного бизнеса в России в 2024 году, заявив, что изменений не произошло. По мнению Ивлева, даже в ресторанах с роскошными интерьерами блюда, предлагаемые там, можно встретить и в обычной столовой. Все остается на прежнем уровне. Это текущая тенденция, и это характерно для ресторанной сферы. Так было, так есть, и так будет, — отметил Ивлев в интервью ресурсу «Страсти»...
2 дня назад
Шеф-повар объяснил популярность майонезных салатов в СССР
Выбор ингредиентов был крайне ограничен. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал историк кулинарии Антон Прокофьев. «Это наша традиция и прочее, но надо понимать, что в советское время выбор хозяек был крайне ограничен. То есть у них был такой оливьешный набор, так или иначе доступен. Свежий огурец добыть к празднику — это большая радость и счастье. Остаётся морковка, картошка, зеленый горошек, солёный огурец, майонез, колбаса. Не из бедности, а от скудости ингредиентов. Когда я говорю, что советская бескормица, имеется в виду, что у людей был выбор не очень большой...
2 дня назад
Шеф-повар Прокофьев заявил о росте популярности русской кухни
Шеф-повар, историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал о росте популярности русской кухни. «Сейчас буквально накатывает вал интереса к русской кухне, который начал обозначаться лет 15—20 назад, потом все переключились на более экзотические форматы», — заявил он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва»...
2 дня назад
Почему вы должны меня знать: шеф-повар ресторана Locanda Мануэле Кроче Антонио
Десять лет назад я работал в ресторане в центре ломбардского города Монца и очень хотел выучить другой язык и получить профессиональный опыт за границей. Поэтому отправил сообщения друзьям в Англии, Австралии, Америке и России и решил: «Кто ответит первым, туда и поеду». Через 10 минут мне ответил Клаудио Пировано из Москвы и сказал, что Semifreddo ищет повара. Я сразу сказал: «Хорошо», купил билет и так оказался в Москве. Я до сих пор помню свой первый день на кухне, когда вообще не говорил по-русски...
2 дня назад
Шеф-повар констатировал восходящий тренд на русскую кухню
Один за другим открываются рестораны с отечественными блюдами. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал историк кулинарии Антон Прокофьев. «Сейчас буквально накатывает вал интереса к русской кухне, который начал обозначаться лет 15-20 назад, потом все переключились на более экзотические форматы. Сейчас просто открываются рестораны русской кухни один за другим...
3 дня назад
«А мандаринами украсить?» — Белорусский шеф-повар шокировал подписчиков рецептом новогоднего салата из «Роллтона» — Видео
Когда традиционные "Селёдка под шубой" и "Оливье" немного поднадоели, хочется удивить гостей (и себя любимого) чем-то необычным. Как раз в преддверии Нового года белорусский шеф-повар Дмитрий Новицкий опубликовал на просторах TikTok видео, в котором поделился рецептом салата из... "Роллтона". Собственно, а почему бы и нет? Читайте также: Как приготовить "Дубайский оливье"? Этот рецепт сделает любимый салат "трендовым" на новогоднем столе Шеф-повар отметил, что для новогоднего салата из лапши быстрого...
Видео
Ролики