По этому рецепту пекла первый раз, получилось отлично. Куличи получаются слегка влажные, нежные, волокнистые т.к. сливочное масло добавляем в конце. #пасха
Ингредиенты: молока, св.дрожжей, сахара, желтка (средних яиц), соли, Ваниль, сметаны 20 %, муки (400 +170), сливочного масла, Изюм, цукаты
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры ОПАРА В молоко добавить дрожжи, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на минут 15.
В большой миске смешиваем желтки с сахаром (до увеличения и побеления массы), дальше добавляем опару (которая поднялась шапочкой), сметану. Все вымешиваем, постепенно добавляем 400 г муки. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 -1,5 часа.
Как тесто поднимется выкладываем на поверхность присыпанную оставшейся мукой и вымешиваем с любовью.
Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. И аккуратно вымешиваем. Тесто готово.
Добавляем изюм, цукаты и вымешиваем. Тесто делим на 3 части и выкладываем в формы смазанные маслом.
И оставляем на 1 час в тёплом месте. Они немного поднимутся. Разогреть духовку до 190° и выпекаем 30 -40 минут.
Когда остынут, украшаем. У меня готовая глазурь.
С наступающей пасхой.