Ингредиенты:
✔️Растительное молоко - 150 мл
✔️Лимонный сок - 1 ст.ложка
✔️Семена льна - 3 ст.ложки
✔️Вода - 9 ст.ложек
✔️Изюм - 50 гр
✔️Безглютеновая смесь - 140 гр
✔️Разрыхлитель (нажимай на название, там рецепт) - 1 ч.ложка
Приготовление:
1️⃣ Семена льна измельчаем в кофемолке до муки, заливаем водой и даём настояться. В растительное молоко добавляем лимонный сок и перемешиваем, молоко свернётся, это нормально. Изюм заливаем тёплой водой, чтобы он стал мягким.
2️⃣ К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем, затем набухший лен и вводим молоко, я делаю частями, замешивает тесто. Затем добавляем промытый изюм и щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.
3️⃣ Форму я смазала растительным маслом (хорошо распределила по форме) и посыпала внутрь муку все распределила. Заполняем форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Куличу даём полностью остыть!
4️⃣ В этот раз сделала поливку сверху из кокосовых сливок, для этого, банку с кокосом, помещаем в холодильник на 1-2 дня, затем открываем банку и берём только твёрдую часть, это сливки. Немного взбиваем сливки, 1-2 минуты, добавляем сироп топинамбура и ещё раз всё взбиваем. Извлекаем наш кулич из формы и поливаем сверху нашей помадкой, и ещё, я сверху посыпала орешками. Получается очень вкусный кулич.
💡Помадку сверху сделать лучше в день подачи, если вы хотите чтобы она была белой, потому что постояв, она немного изменит свой цвет. Так как она готовится очень быстро, то труда в этом никакого нет.
💡Безглютеновая смесь: рисовая мука - 75 гр, кукурузный крахмал - 75 гр, нутовая мука - 50 гр, миндальная мука - 50 гр.
Всем приятного аппетита!
#веганскиерецепты
#постныерецепты
#безсахара
#безглютена
#безмолочки
#безмяса
#рецептыбезсахара
#рецептыбезглютена
#рецептыбезмолочки
#рецетыбезмяса