Ингредиенты: творога, муки, сливочного масла, цукат, вяленая клюква, вишня, орешки все по желанию, Цедра 1 апельсина , сока апельсина, Куркумы для цвета, соли, разрыхлителя, яйцо, сахара
Способ приготовления:
Расмягченное масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо, взбить до пышности, добавить цедру, сок, творог, взбить все хорошо. Муку вместе с солью и разрыхлителем просеять и добавить к общей массе, добавить куркуму, цукаты, клюкву предварительно залить кипятком на 10 мин.
Слить воду, высушить бумажным полотенцем хороша, добавить 1 ст. л муки перемешать и добавить в общее тесто, хорошо перемешать, чтобы все распределить более менее равномерно по тесту. Тесто должно получиться эластичное., мягкое, слегка липнущим к рукам.
Распределить по формочкам и выпекать при 180% на 30-35 мин. Куличи получаются очень вкусные, корочкой похожа чуть на песочное тесто.