Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🍧Семифредо

Итальянский десерт. #академия

Ингредиенты: Яйца (желтки), Сливки 33% , Сахар, Ягоды (замороженные или свежие), Фисташки, Мята для подачи

Способ приготовления:

Пюрируйте блендером 2/3 ягод (если замороженный разморозить и откинуть на дуршлаг)

Соедините в кастрюле жёсткие и сахар. Помешивая нагревается на водяной бане для увеличения массы в объёме.

Поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой, взбейте смесь до загустения. Взбейте охлаждённые сливки. Разделить массу на 2 части в одну добавить всю смесь из яичных белков. К этой массе добавить пюре ягод. Во вторую половину взбитых сливок ничего не добавлять.

Застелить форму пленкой, влейте часть ягодной смеси, уберите в морозилку на 30 мин. Влейте белую массу, добавив несколько целых ягод, уберите в морозилку на 30 мин. Влейте оставшуюся ягодную смесь, заморозьте. Аккуратно выньте из формы, украсьте ягодами, орехами и мятой.

Приятного аппетита ❤️❤️👍❤️🍧🍧🍓🍧

Еда
6,93 млн интересуются