Итальянский десерт. #академия
Ингредиенты: Яйца (желтки), Сливки 33% , Сахар, Ягоды (замороженные или свежие), Фисташки, Мята для подачи
Способ приготовления:
Пюрируйте блендером 2/3 ягод (если замороженный разморозить и откинуть на дуршлаг)
Соедините в кастрюле жёсткие и сахар. Помешивая нагревается на водяной бане для увеличения массы в объёме.
Поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой, взбейте смесь до загустения. Взбейте охлаждённые сливки. Разделить массу на 2 части в одну добавить всю смесь из яичных белков. К этой массе добавить пюре ягод. Во вторую половину взбитых сливок ничего не добавлять.
Застелить форму пленкой, влейте часть ягодной смеси, уберите в морозилку на 30 мин. Влейте белую массу, добавив несколько целых ягод, уберите в морозилку на 30 мин. Влейте оставшуюся ягодную смесь, заморозьте. Аккуратно выньте из формы, украсьте ягодами, орехами и мятой.
Приятного аппетита ❤️❤️👍❤️🍧🍧🍓🍧