#академия
Ингредиенты: Тесто, Молоко, Вода, Соль , Сахар , Дрожжи , Растительное масло , Мука, Начинка, Картофель, Сыр Сулугуни, Соль , Сливочное масло
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и отставить в сторону.
Муку просеять добавить соль, растительное масло, теплую воду и подошедшие дрожжи, замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40 мин-1 час чтоб тесто подошло.
Потом перебить и еще на 40 мин-1 час оставить подходить.
Разделить тесто на 4 равные части.
Пока подходит тесто готовим начинку: картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, растолочь с добавлением картофельного отвара, но не сильно жидко.
Сыр натереть на крупной терке и отправить к картофелю, посолить и хорошо перемешать.
Когда начинка немного остынет разделить на 4 равные части и скатать шарики.
Берем одну часть теста раскатываем в круг примерно диаметр 15 см, выкладываем начинку и защипляем тесто сверху.
Разравниваем лепешку до толщины 1 см и посередине делаем отверстие для того чтоб выходил пар.
На противень выкладываем лепешку и отправляем в духовку на 15 минут при t 180°
Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем их один на один.