В Италии, конечно, речь идёт скорее о ягнятине. А лично мне так вообще никогда не было понятно, что это за аромат такой специфический, о котором так много говорят 😅. Тем не менее, проблема, судя по всему, существует. Более того, советы, которыми собираюсь с вами сегодня поделиться, я услышала именно от итальянцев, которые (особенно по праздникам – в Рождество и на Пасху) готовят приятно пахнущих молочных ягнят. Напомню, что католическая Пасха в этом году пришлась на минувшее воскресенье, 17 апреля. Ягнят целиком, половинками или в виде разных частей большинство здесь заказывали заранее, чтобы приготовить на обед и пожарить на огне в следующий за праздником выходной pasquetta. Мы в этот раз скинулись на целого барашка с друзьями – хватило и на обед, и на пикник в понедельник, и на плов во вторник нам вдвоём с русским мужем, и немножко заморозить той самой дружественной семье. Молочные ягнята не такие уж маленькие: например, у нашего мясника в этом году были 12-килограммовые, по €10,90
как итальянцы избавляются от "запаха" баранины
21 апреля 202221 апр 2022
1108
1 мин