#пост #десерт В пост идеальны 👌 вкусные , придают энергии , сытные.
Ингредиенты: крупных овсяных хлопьев, кураги, изюма, вяленых фиников, сушеного кизила, грецких орехов, кешью, яблочного сока, меда, молотой корицы, мука, вода , сахарная пудра
Способ приготовления:
Сухофрукты вымыть, у фиников удалить косточки. Финики залить 0,5 стакана горячей воды, изюм, курагу и кизил так же залить горячей водой, оставить на 15 минут.
Овсяные хлопья выложить в форму для запекания, поставить в духовку разогретую до 170’С и запекать до золотистого цвета, периодически помешивая.
Орехи порубить, смешать с овсяными хлопьями.
Финики выложить вместе с жидкостью и мёдом в блендер, измельчить в пасту, затем выложить в сотейник, влить яблочный сок, добавить корицу, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты постоянно помешивая, слегка охладить.
Курагу, кизил, изюм, откинуть на дуршлаг, подсушить, затем курагу и кизил измельчить, добавить вместе с изюмом в финиковую пасту, перемешать, затем добавить овсяные хлопья с орехами, хорошо все перемешать.
Мокрыми руками вылепить батончики, уложить на противень посыпанный мукой и запекать в духовке разогретой до 170’С примерно 15 минут, дать полностью остыть, обвалять с сахарной пудре.
Приятного аппетита 😋.