Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇮🇹 Focaccia (Фокачча) - итальянская пшеничная лепёшка с розмарином и ароматными приправами

Фокачча (Focaccia)- итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, это зависит от предпочтений пекаря. Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д.

Ингредиенты: Мука, Дрожжи, Соль, Масло оливковое (15 г — в тесто; 15 г — для начинки), Вода, Розмарин, Приправы

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку просейте, добавьте соль. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры. Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой. Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут. Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите, приправьте по вкусу. У меня приправа из вяленых помидоров с чесноком и прованскими травами.

Посолите, приправьте по вкусу. У меня приправа из вяленых помидоров с чесноком и прованскими травами. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут. Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится. Собственно все готово. Получается невероятно вкусная, ароматная и воздушная как облачко!

Еда
6,93 млн интересуются