#пост #академия Горошница - это гороховая каша, если оставить часть зерен не разваренными. Если пробить блендером - получим пюре. Но в обоих случаях это вкусно! С такой начинкой мои бабушки пекли пирожки.
Ингредиенты: гороха, воды, соль , растительного масла, растительного масла, луковица, луковица, соль
Способ приготовления:
Я готовлю из колотого гороха без замачивания. Горох хорошо промываю, заливаю водой и ставлю на огонь. При закипании гороха много пены. Её надо удалить. Огонь убавить до минимума, чтобы чуть-чуть кипело. Если вода уже выкипела, а горох еще не готов - долить кипятка. В конце варки добавить соль. Количество воды зависит от гороха.
Приготовить заправку. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до желаемого колера.
К концу варки часть гороха останется половинками, а часть превратится в пюре. Можно оставить так, а можно пюрировать. В любом случае будет вкусно.
К концу варки часть гороха превратится в пюре, а часть останется не разваренным. Можно оставить так или пюрировать. В обоих вариантах вкусно.
Готовый горох заправить жареным луком. Приятного аппетита!
Горошницу заправить жареным луком и перемешать. Я люблю полить пюре жареным луком сверху. Приятного аппетита!