Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Горошница

#пост #академия Горошница - это гороховая каша, если оставить часть зерен не разваренными. Если пробить блендером - получим пюре. Но в обоих случаях это вкусно! С такой начинкой мои бабушки пекли пирожки.

Ингредиенты: гороха, воды, соль , растительного масла, растительного масла, луковица, луковица, соль

Способ приготовления:

Я готовлю из колотого гороха без замачивания. Горох хорошо промываю, заливаю водой и ставлю на огонь. При закипании гороха много пены. Её надо удалить. Огонь убавить до минимума, чтобы чуть-чуть кипело. Если вода уже выкипела, а горох еще не готов - долить кипятка. В конце варки добавить соль. Количество воды зависит от гороха.

Приготовить заправку. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до желаемого колера.

К концу варки часть гороха останется половинками, а часть превратится в пюре. Можно оставить так, а можно пюрировать. В любом случае будет вкусно.

К концу варки часть гороха превратится в пюре, а часть останется не разваренным. Можно оставить так или пюрировать. В обоих вариантах вкусно.

Готовый горох заправить жареным луком. Приятного аппетита!

Горошницу заправить жареным луком и перемешать. Я люблю полить пюре жареным луком сверху. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются