#пост #академия Очень вкусное блюдо,растительного происхождения, особенно в пост!
Ингредиенты: воды, соль, томатный сок, Капустные листья (средней величины), лук репчатый, грибы грузди солёные, морковь, чеснока, рисовая крупа, масло подсолнечное
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, мелко порезать, поджарить на масле до золотистого оттенка 5 мин. Морковь почистить, потереть на средней тёрке, добавить к луку.
Грибы открыть, слить жидкость, порезать кубиком, добавить в сковородку с овощами, готовить все 10 мин. Рис промыть, положить в сковороду, добавить 1 стакан воды. Тушить все до полуготовности риса 15 мин, посолить и перемешать.
В кочане капусты сделать надрезы вокруг кочерыжки, чтоб отделить осторожно листья. Затем каждый лист опускать на 1 мин. в кипящую воду (для того, чтоб их размягчить). Остудить.
На каждый лист положить у основания немного начинки, завернуть в трубочку, с закрытыми краями.
Положить голубцы плотно друг к другу. Добавить томатный сок и подсоленной воды, чтоб покрыть голубцы. Сверху положить тарелку, чтоб голубцы не развернулись. Готовить с закрытой крышкой 30 мин. Приятного аппетита 🌹