Купили слабосолёную селёдку, а она оказалась не слишком вкусной? Этот рецепт поможет превратить рыбу в отличную закуску.
Ингредиенты
Крупная слабосолёная селёдка 1 штука
Растительное масло 5–6 ст. ложек
Яйцо 1 штука
Сахар 1 ч. ложка
Лимон 1 штука
Укроп несколько веточек
Столовая горчица 1 ч. ложка
Зернистая горчица 2 ч. ложки
Приготовление
1․Селёдку выпотрошите, удалите голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2․Сложите рыбу в банку или миску. Полейте маслом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
3․Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп нарубите.
4․Слейте из рыбы масло. Смешайте его с яйцом, лимонным соком, укропом и горчицей.
5․Залейте селёдку соусом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Приятного аппетита идо новых встреч!