Найти в Дзене

Селёдка, маринованная в горчичном соусе

Оглавление

Купили слабосолёную селёдку, а она оказалась не слишком вкусной? Этот рецепт поможет превратить рыбу в отличную закуску.

Ингредиенты

Крупная слабосолёная селёдка 1 штука

Растительное масло 5–6 ст. ложек

Яйцо 1 штука

Сахар 1 ч. ложка

Лимон 1 штука

Укроп несколько веточек

Столовая горчица 1 ч. ложка

Зернистая горчица 2 ч. ложки

Приготовление

1․Селёдку выпотрошите, удалите голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.

2․Сложите рыбу в банку или миску. Полейте маслом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

3․Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп нарубите.

4․Слейте из рыбы масло. Смешайте его с яйцом, лимонным соком, укропом и горчицей.

5․Залейте селёдку соусом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

Приятного аппетита идо новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются