В прошлом году у меня получились невероятно вкусные куличи. Даже захотелось снова их приготовить. А ведь этот рецепт, чистая импровизация. Делюсь с вами рецептом и как хорошо, что я всё записала. Мякиш у таких куличей нежный, в меру плотный, не сухой. Такие куличи могут храниться несколько дней и при этом они останутся всё такими же вкусными. Я подозреваю, что это из-за алкоголя. 😉 #академия #куличи #выпечка #пасха Ингредиенты: Для опары:, сахара, сухих дрожжей, топлёного или обычного молока, Для теста:, муки, яйца СВ, сахара, соли, сливочного масла, сметаны 25 %, растительного масла, ванилина, лимонного ликёра или коньяка, Дополнительно:, изюма Способ приготовления: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм перебираем от мусора и заливаем кипятком, оставляем минут на 10-15, затем сливаем воду и обсушиваем изюм на бумажном или тряпичном полотенце. Для опары смешиваем топлёное молоко, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. дрожжей. Оставляем в тёплом месте без сквозняков минут на 20-25