Найти тему
Готовим дома

Американский чизкейк

Форма диаметром 20-22 см

Основа:

Сливочное масло 100 г

Начинка:

Творожный сливочный сыр - 800 г (нельзя риккоту, творог, маскарпоне)

Сахарная пудра - 50-70 г

Сахар с ванилью - 1/2 пакетика

Лимонный сок - 12 г

Яйца - 3 шт СО( комнатной температуры)

Сливки - 130 мл 33-35%( комнатной температуры)

Приготовление:

1. Приготовь основу: для этого разбей печенье в крошу с помощью блендера ( либо используй скалку и пакетик: положи печенье в пакетик и пройдись по нему скалкой). Должна получиться мелкая крошка.

2. Добавь в печенье сливочное масло кусочками и тщательно перемешай в блендере ( либо перемешай руками).

3. Утрамбуй с помощью стакана песочную основу и отправь в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

4. Теперь начинка: к сыру добавь сахарную пудру и сахар с ванилью - тщательно перемешай лопаткой ( никакого миксера, пузырьки нам не нужны). 

5. В творожную смесь вводи по одному яйца, аккуратно перемешивая после каждого введения.

6. Добавь лимонную цедру, крахмал - перемешай, влей сливки, лимонный сок и снова перемешай.

7. Переложи все в основу, равномерно распредели и снова в разогретую духовку.

8. Запекай по следующей схеме: поставь чизкейк на нижний ярус и сначала выпекай 15 минут при 180 градусах, потом переставь на 110 градусов и запекай ещё 1:15 ( один час пятнадцать минут).

9. Как только чизкейк запечется, не спеши его вытаскивать, открой дверцу духовки и дай остыть час. 

10. Далее вытащи и дай остыть ещё час при комнатной температуре.

11. Затем убери в холодильник на ночь. Только после этого чизкейк будет готов и идеален.

Еда
6,93 млн интересуются