Форма диаметром 20-22 см
Основа:
Сливочное масло 100 г
Начинка:
Творожный сливочный сыр - 800 г (нельзя риккоту, творог, маскарпоне)
Сахарная пудра - 50-70 г
Сахар с ванилью - 1/2 пакетика
Лимонный сок - 12 г
Яйца - 3 шт СО( комнатной температуры)
Сливки - 130 мл 33-35%( комнатной температуры)
Приготовление:
1. Приготовь основу: для этого разбей печенье в крошу с помощью блендера ( либо используй скалку и пакетик: положи печенье в пакетик и пройдись по нему скалкой). Должна получиться мелкая крошка.
2. Добавь в печенье сливочное масло кусочками и тщательно перемешай в блендере ( либо перемешай руками).
3. Утрамбуй с помощью стакана песочную основу и отправь в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
4. Теперь начинка: к сыру добавь сахарную пудру и сахар с ванилью - тщательно перемешай лопаткой ( никакого миксера, пузырьки нам не нужны).
5. В творожную смесь вводи по одному яйца, аккуратно перемешивая после каждого введения.
6. Добавь лимонную цедру, крахмал - перемешай, влей сливки, лимонный сок и снова перемешай.
7. Переложи все в основу, равномерно распредели и снова в разогретую духовку.
8. Запекай по следующей схеме: поставь чизкейк на нижний ярус и сначала выпекай 15 минут при 180 градусах, потом переставь на 110 градусов и запекай ещё 1:15 ( один час пятнадцать минут).
9. Как только чизкейк запечется, не спеши его вытаскивать, открой дверцу духовки и дай остыть час.
10. Далее вытащи и дай остыть ещё час при комнатной температуре.
11. Затем убери в холодильник на ночь. Только после этого чизкейк будет готов и идеален.