Снова здравствуйте, уважаемые подписчики!
Как и обещала, хочу рассказать с каких каш мы начинали прикорм и какие пробовали позже.
Очередное посещение педиатра пришлось когда Лере было примерно 4,5 месяца. Т.к. вес мы набирали в пределах нормы, но практически по нижней границе, было принято решение вводить прикорм. Про первый прикорм мы говорили чуть ранее.
Так начинать нам нужно было с безмолочных каш. Муж отправился в магазин на поиски, но толи он просмотрел, толи с выбором не густо, но безмолочную гречневую кашу он нашел только марки "Малютка".
Впечатление эта каша оставила не плохое. Порадовало и успокоило, что в составе нет ничего лишнего. Сахара хоть и есть в составе, но природного (естественного) происхождения, куда ж без них!
Состав: гречневая мука, мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)), Ca (кальция карбонат).Может содержать следы молока.Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Запах у каши настоящей гречки, да и есть дочь ее стала.Аллергии никакой не проявилось.
После мы еще ели рисовую кашу этой же марки. Мне она понравилась меньше, но не критично. Да и цена не бьет по карману.
В один прекрасны день мы отправились пополнять запасы и приглядеть новые каши для знакомства. И увидели, продаваемые по скидке, каши марки Fleur Alpine. Стоимость одной пачки была что-то в районе 250 рублей. Очень заинтересовало что в составе нет вредностей, а может упаковка привлекла внимание, решили купить.
Перепробовали мы разные каши этой фирмы, как безмолочные, так и позже молочные. Могу сказать, что по качеству мне они понравились больше всех, наверное. Но в один прекрасный день, когда стоимость без акции мы увидели более 400 рублей за пачку. решили поискать альтернативу.
Сейчас в меня могут полететь тапки,:"мол на ребенке экономишь". Нет ,не в коем случае! Если бы считала эту кашу единственным приемлемым вариантом, тогда конечно, покупала. Но считаю, что таких денег она не стоит, да и уже начала потихоньку готовить еду дочке сама. Взамен Fleur Alpine взяла на пробу кашу торговой марки "Heinz".
На мой взгляд вполне съедобная и добротная каша. Можно найти кашу без сахара, а можно с сахаром и различными фруктами и овощами,в качестве добавки.
Сейчас же мы едим кашу любой из этих марок, например, в поездке, если не удобно варить самой. А дома с радостью готовлю сама.
Кстати, чуть не забыла про кашу торговой марки "Фруто Няня". Дочке было уже месяцев 7-8, когда я, увидев гречневую кашу с черносливом, решила купить. С составом внимательно не ознакомилась, т.к. думала, что кроме сахаров естественного происхождения, в каше, разрешенной с 4-х месяцев, я ничего не найду.
Как видите, я заблуждалась. В итоге, кашу мы эту съели, но качество не очень понравилось, больше не покупали. Однако ели мы ее, по причине того, что уже немного подросли. А с 4-х месяцев, в качестве первого прикорма, я эту кашу давать бы не стала.
Вот такой небольшой опыт накопился. Надеюсь статья была вам полезна!
А какие каши ели или едят ваши дети?
Ставьте лайк и не забывайте подписаться. Мне очень важна ваша поддержка!