Найти в Дзене
Винтаж М

Рецепт сырного пюре из батата в паре с белым французским вином

Оглавление

Вы любите кулинарные эксперименты? А интересные гастропары?

Сегодня мы хотим рассказать о потрясающем сочетании - Francois Bergeret Gabriel Vigne Beurot, 2017 с сырным пюре из батата с креветками в шпинатном соусе. Они совпадет по цвету и деликатности вкуса, при этом вино вносит свежесть и пряность в этот дуэт.

Франсуа Бержере создает вина с аутентичным характером. Его Пино Гри с виноградников От Кот де Бона гладкое и насыщенное, с выразительным ароматом и продолжительным послевкусием.

Сырное пюре из батата с креветками в шпинатном соусе

Готовится элементарно, съедается моментально.

Francois Bergeret Gabriel Vigne Beurot, 2017 с сырным пюре из батата с креветками в шпинатном соусе
Francois Bergeret Gabriel Vigne Beurot, 2017 с сырным пюре из батата с креветками в шпинатном соусе

Нам понадобится:

  • Батат - 500 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Чили красный - 1 штука
  • Пармезан - 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Тимьян свежий - 5 грамм
  • Креветки тигровые - 120 грамм
  • Шпинат мини - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин свежий - 5 грамм
  • Оливковое масло - 30 грамм
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Сливки 33% - 150 грамм
  • Черри красные - 70 грамм

Готовим:

Батат и морковь запекаем в духовке на 180С до готовности – около 30-40 минут. Достаем из духовки, добавляем сливки и пробиваем их блендером в пюре. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем помидорки черри на 4 части, измельчаем тимьян, чеснок и перчик чили.

Берем небольшую кастрюлю, ставим на огонь и на дно наливаем немного сливочек. Перекладываем туда пюре из батата, разогреваем и трем туда сыр. Хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и убираем в сторону.

Берем сковородку, ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла и выкладываем тигровые креветки. После сразу добавляем чеснок, перец чили и тимьян. Обжариваем креветки почти до готовности и перекладываем в отдельную миску.

На той же сковороде обжариваем шпинат, добавляем 50 мл сливок и тушим 4 минутки, а после добавляем помидоры черри. Хорошо все перемешиваем и добавляем креветки. Еще раз все перемешиваем.

На тарелку выкладываем наше пюре и сверху кладем креветки со шпинатом!

Еда
6,93 млн интересуются