Вы любите кулинарные эксперименты? А интересные гастропары?
Сегодня мы хотим рассказать о потрясающем сочетании - Francois Bergeret Gabriel Vigne Beurot, 2017 с сырным пюре из батата с креветками в шпинатном соусе. Они совпадет по цвету и деликатности вкуса, при этом вино вносит свежесть и пряность в этот дуэт.
Франсуа Бержере создает вина с аутентичным характером. Его Пино Гри с виноградников От Кот де Бона гладкое и насыщенное, с выразительным ароматом и продолжительным послевкусием.
Сырное пюре из батата с креветками в шпинатном соусе
Готовится элементарно, съедается моментально.
Нам понадобится:
- Батат - 500 грамм
- Морковь - 1 штука
- Чили красный - 1 штука
- Пармезан - 150 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
- Тимьян свежий - 5 грамм
- Креветки тигровые - 120 грамм
- Шпинат мини - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин свежий - 5 грамм
- Оливковое масло - 30 грамм
- Сливочное масло - 20 грамм
- Сливки 33% - 150 грамм
- Черри красные - 70 грамм
Готовим:
Батат и морковь запекаем в духовке на 180С до готовности – около 30-40 минут. Достаем из духовки, добавляем сливки и пробиваем их блендером в пюре. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем помидорки черри на 4 части, измельчаем тимьян, чеснок и перчик чили.
Берем небольшую кастрюлю, ставим на огонь и на дно наливаем немного сливочек. Перекладываем туда пюре из батата, разогреваем и трем туда сыр. Хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и убираем в сторону.
Берем сковородку, ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла и выкладываем тигровые креветки. После сразу добавляем чеснок, перец чили и тимьян. Обжариваем креветки почти до готовности и перекладываем в отдельную миску.
На той же сковороде обжариваем шпинат, добавляем 50 мл сливок и тушим 4 минутки, а после добавляем помидоры черри. Хорошо все перемешиваем и добавляем креветки. Еще раз все перемешиваем.
На тарелку выкладываем наше пюре и сверху кладем креветки со шпинатом!