Найти в Дзене

Холодец

Привет, друзья! Мне нравится такой рецепт холодца))

Готовила из двух свиных ножек с рулькой, двух куриных окорочков. Ещё нужна целая луковица, морковка, соль и перец. Получилось 5 тарелок готового холодца.

На сырых свиных ножках осталось чуть щитины и я её подпалила зажигалкой. Под проточной водой пошкрябала ножом ножки, помыла. Также помыла куриные окорочка. Всё мясо сложила в кастрюлю на 7 литров. Свиные ножки туда не поместились, поэтому я их распилила маленькой ножовкой по металлу на две части))

Мясо залила водой и кастрюлю поставила на плиту.

-2

Когда вода закипела — сняла пену, закрыла крышкой кастрюлю и убавила огонь до самого маленького деления.

-3

Так у меня мясо потихоньку варится 5 часов. Затем бульон посолила (1,5 столовых ложек), поперчила, добавила целиком очищенные луковицу и морковь. И ещё варила час. Когда мясо само начнёт отделяться от кости на свиной ножке — холодец сварился.

Вытаскиваю всё мясо из бульона, отделяю от костей и мясо рву руками на мелкие части, раскладываю по тарелкам. Горячий бульон процеживаю через мелкое сито и заливаю его поверх мяса в тарелки почти до верху тарелки. Из бульона морковку режу на тонкие круглишки и раскладываю по тарелкам, туда же резанное тонкими кружками варёное яйцо — для красоты, посыпаю мелко-мелко шинкованным чесноком. Тарелки выношу на холодный балкон. Через несколько часов холодец полностью застывает и его можно кушать)) Вкусно с горчицей. Застывший жир сверху можно аккуратно снять, холодец нарезать и перевернуть кверху мясом.

-4
-5

Приятного аппетита!